Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 00:50
Главная » 2012 » Август » 9 » ОЗПП ВЫДВИНУЛО ГУНДЯЕВА НА СОИСКАНИЕ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ
19:41
ОЗПП ВЫДВИНУЛО ГУНДЯЕВА НА СОИСКАНИЕ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ

По итогам расследования экономической деятельности РПЦ, в результате которого выяснилось, что в стенах храма Христа Спасителя происходит не торговля сувенирной, ювелирной и прочей продукцией, а "бесплатная раздача за деньги", Общество защиты прав потребителей решило выдвинуть кандидатуру гениального бизнесмена, патриарха РПЦ Кирилла (Гундяева), кандидатом на соискание Нобелевской премии в области экономики.

В письме ОЗПП в Нобелевский комитет в частности говорится: "Экономическая мысль не стоит на месте и, как известно, нет предела человеческому гению. Что наглядно и ярко продемонстрировали в июле этого года два российских ученых мужа: видный экономист-самоучка Владимир Гундяев (он же - Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл) и правовед Игорь Кананович (он же - федеральный судья Хамовнического районного суда города Москвы). Они не только сделали выдающиеся открытие, в котором доказали, что обмен товара на деньги является новой доселе неизвестной науке формой публичных правоотношений, названных первооткрывателями: «взаимным безвозмездным одариванием по рекомендованной цене», но и нашли ему практическое применение.

В частности Подворье Его Святейшества успешно внедрило прогрессивную схему распространения ювелирных украшений, ширпотреба, сувениров и прочих матрешек в Храме Христа Спасителя и в других богоугодных заведениях городов и весей нашей необъятной Родины, при которой церковная лавка выставляет на прилавки товары, предварительно окропленные святой водой. Сие таинство по новаторскому замыслу авторов открытия превращает неприметную матрешку в сакральный предмет поклонения, продавать который заезжему туристу возбраняется многовековыми традициями Православной церкви. Посему матрешка, покидая прилавок церковной лавки, преподносится ему в дар совершенно безвозмездно, но по рекомендованной цене, принимаемой как встречное совершенно безвозмездное пожертвование в виде билетов Банка России".

ОЗПП подчеркивает, что "отличительным прогрессивным признаком подобных правоотношений является отсутствие необходимости руководствоваться законами о защите прав потребителей, о торговле и прочими далекими от совершенства мирскими устоями и нормами".

"Таким образом, открываются невиданные ранее перспективы в развитии экономической мысли на новом прогрессивном фундаменте, заложенном отечественными выдающимися учеными Гундяевым и Каноновичем, - говорится в письме далее. - Ясно прослеживается практическое применение экономическим моделям, основанным на их основополагающих научных трудах. Единственное опасение вызывает могущий возникнуть дефицит святой воды из-за прогнозируемого резкого роста спроса на оную. Но, уверены, эта проблема будет в короткий срок решена с присущим первооткрывателям блеском.

В связи с вышеизложенным, просим выдвинуть экономиста-самоучку Владимира Гундяева (он же - Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл) и правоведа Игоря Канановича (он же - федеральный судья Хамовнического районного суда города Москвы) на соискание Нобелевской премии по экономике за 2012 год за прорывной вклад в экономическую теорию товарно-денежного обмена".

Письмо ОЗПП подписано председателем Михаилов Аншаковым.
Просмотров: 567 | Добавил: MacGrey | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]