Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 00:54
Главная » 2011 » Декабрь » 3 » П.Астахов: смерть еще одного приемного ребенка в США
10:01
П.Астахов: смерть еще одного приемного ребенка в США

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка юрист Павел Астахов сообщил о гибели еще одного приемного российского ребенка в американской семье.
"Страшная новость из США. Еще один российский ребенок погиб от рук приемного отца", - написал омбудсмен в своем микроблоге в пятницу. Отметим, что за последние несколько лет в США погибли уже 19 российских приемных детей.
Эта ситуация возмутила российский Следственный комитет, который сообщил на прошлой неделе, что намерен жестче отстаивать права российских детей за рубежом. Такое заявление было сделано на фоне скандальной истории вокруг гибели семилетнего Вани Скоробогатова, погибшего в США в августе 2009г. по вине приемных родителей Майкла Джона и Нанетт Луизы Крейвер.
В СКР заявили также о возбуждении уголовного дела в отношении Майкла Гризмора, подозреваемого в сексуальном насилии над несовершеннолетней девочкой, удочеренной в России.
Ведомство располагает данными о том, что адвокаты М.Гризмора, пытаясь освободить насильника от ответственности, пошли на подделку документов о возрасте девочки на момент совершения в отношении нее преступления. Кроме того, юристы попытались сфабриковать материалы, согласно которым россиянка страдает психическими заболеваниями. Аналогичная тактика использовалась иностранными адвокатами по делу Вани Скоробогатова, отметили в СКР.
Просмотров: 627 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]