Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 18.11.2019, 15:10
Главная » 2012 » Июль » 3 » Памятники Халяве и Мойдодыру
12:04
Памятники Халяве и Мойдодыру

Сразу два необычных памятника появились за минувшие выходные на территории российских городов. Один из них - в Ульяновске, второй - в Москве.
Так, в Ульяновске увековечили Халяву. Как пишет "Комсомольская правда", главная студенческая "богиня" стоит возле одного из корпусов местного госуниверситета.
Автором скульптуры стал главный художник областного театра кукол Дмитрий Бобрович. Он изобразил Халяву в виде крылатой женщины, вылетающей из зачетной книжки, высунутой из форточки. На зачетке стоит надпись: "Халяве. Благодарные студенты".
Композиция олицетворяет известный студенческий ритуал, который проводится в полночь, накануне экзамена, с целью "призвать халяву". Студент высовывается из окна, открывает зачетку и трижды выкрикивает: "Халява, приди!" Затем зачетная книжка перевязывается красной ниткой, которая снимается непосредственно перед экзаменом.
Тем временем в Москве появился памятник известному литературному герою Мойдодыру. "Умывальников начальник" установлен в столичном парке "Сокольники". Автором этой композиции выступил петербургский скульптор Марчел Коробер. Мойдодыр сделан из металла, его высота 1 м 80 см, а вес - почти 800 кг.
Просмотров: 635 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]