Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 22.08.2019, 16:38
Главная » 2012 » Март » 21 » ПАМЯТНИКИ НЕ ВРУТ !!
19:48
ПАМЯТНИКИ НЕ ВРУТ !!
Хочу обратить внимание на интересный факт. На знаменитом памятнике "Тысячелетие России" в Новгороде Великом за спиною Рюрика находится фигурка языческого Бога -Велеса.

На макете-проекте памятника, находящемся с Государственном Историческом Музее, фигура Рюрика отсутсвует, и спрятавшееся за ней языческого Бога можно разглядеть внимательнее.

В данном случае, однако, интереснее не то, Велес это или иное божество русов, а то обстоятельство, что источником вдохновения для художника послужили так называемые "прильвицкие идолы". Спустя несколько десятилетий после возведения памятника, после выхода работ Ягича, "идолы" были окончательно признаны поддельными, но в те времена в их подлинности не сомневались. "Прильвицким идолам" принадлежит лучистый венец над головою божества и бычья голова на груди. Для нас в данном случае интересно то, что "прильвицкие идолы" всегда позиционировались, как вендские, ободритские, но никогда - как норманнские. Принято утверждать, что памятник тысячелетию России - воплощение норманизма. Однако создавшие его люди за спиною основателя Русского государства поместили не Тора, не Одина, а языческого Бога Велеса.
Просмотров: 1231 | Добавил: MacGrey | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]