Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 12.11.2019, 10:48
Главная » 2012 » Декабрь » 22 » Пан Ги Мун потребовал наказать виновных в гибели российского вертолета
14:09
Пан Ги Мун потребовал наказать виновных в гибели российского вертолета
Генсек ООН Пан Ги Мун осудил инцидент со сбитым российским вертолетом Ми-8, в результате которого погибли четыре члена экипажа.



Он потребовал «немедленно провести расследование, привлечь к ответственности виновных» в этом ЧП и «в срочном порядке» принять меры «по недопущению подобных инцидентов в будущем».

Пан Ги Мун выразил соболезнования семьям погибших членов экипажа и властям РФ.

Армия Южного Судана признала, что в пятницу сбила российский Ми-8, входивший в состав миротворческой Миссии ООН в Южном Судане (МООНЮС), по ошибке, приняв его за вертолет противника. Представитель армии Филип Агер заявил, что артиллерия открыла огонь, поскольку от ООН не поступала информация о его полете. После ЧП была незамедлительно развернута поисково-спасательная операция. Информацию о сбитом вертолете подтвердили в посольстве РФ в Южном Судане.

Вертолет Ми-8 принадлежал компании «Нижневартовскавиа», она работала по контракту с ООН. Российская авиационная группа начала работу в Судане в апреле 2006 года. В ее состав вошли около 120 человек летного и инженерно-технического состава, представителей тыла и других специалистов. Российские миротворцы решали задачи по перевозке военных наблюдателей миссии ООН, перевозке и сопровождению грузов, а также организации поисково-спасательных работ. За авиагруппой закреплены четыре транспортных вертолета Ми-8 МТВ, переоборудованных под стандарты ООН.
Просмотров: 460 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]