Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 11:50
Главная » 2012 » Февраль » 2 » Папа Римский замешан в секс-скандале!
02:49
Папа Римский замешан в секс-скандале!



Суд штата Кентукки рассматривает вопрос вызова Папы Римского Бенедикта XVI в качестве свидетеля по делу о растлении малолетних. По мнению истцов, на протяжении десятков лет римская курия всячески скрывала информацию о масштабах педофилии среди католических священников. В частности, утверждается, что еще в 1963 году ряд американских священников сообщили в Ватикан о случаях растления малолетних в Кентукки, однако делу не дали хода, и в итоге священник-педофил растлил вплоть до 1974 года не менее двух сотен детей.
Ватикан уже подверг резкой критике «кампанию против Папы», которую, по словам кардиналов, ведут американские СМИ. Глава Конгрегации вероучения кардинал Уильям Левада, сменивший на этом посту в 2005 году кардинала Йозефа Ратцингера, избранного понтификом, назвал тон американской прессы недопустимо агрессивным и потребовал от газет прекратить «нападки» на римского первосвященника. Между тем в последние месяцы один за другим открываются случаи сексуального и физического насилия над детьми со стороны католических священников в Европе, и ответные отповеди защитников чести сутаны звучат все менее убедительно.
Так, епископ Аугсбурга Вальтер Микса, заявивший в начале февраля, что в растлении детей священниками виновато шестидесятническое движение за сексуальную революцию, сам стал на прошлой неделе объектом обвинений. Шестеро бывших воспитанников католической школы св. Иосифа в баварском Шробенхаузене заявили под присягой, что Вальтер Микса, а также монахини-педагоги, работавшие в приюте, жестоко избивали их.
Случай с Вальтером Миксой далеко не первое обвинение, предъявляемое немецким католическим учебным заведениям в последние полтора месяца. В Австрии в начале марта ушел в отставку настоятель зальцбургского монастыря св. Петра Бруно Бекер. Священнослужитель признался, что в 1960-х растлил в австрийском городке Грёдиг мальчика 1957 года рождения. После этого мальчик еще шесть лет подвергался сексуальному насилию со стороны двух других священников, чьи имена пока не называются. В последние два месяца массовые случаи сексуального и просто физического насилия в отношении детей, имевшие место в 1960–1980-е годы, подтвердились в немецких католических школах св. Канизиуса в Берлине, св. Алоиза в Бад-Годесберге, в католическом интернате для мальчиков в Бенсхайме, а также в церковном хоре Лимбургского собора. В данных случаях церковное руководство признало факты совершенных преступлений, но по всем ним уже вышли сроки давности уголовного преследования.
Основной мотив обвинений, звучащих в адрес католической церкви, — настойчивое замалчивание случаев насилия в отношении детей со стороны священников. Как утверждается, вплоть до последних лет в католической церкви действовали внутренние инструкции, прямо запрещавшие сообщать в полицию о ставших известными фактах растления малолетних и предписывающие вместо этого всего-навсего переводить проштрафившегося священника на другую должность, не связанную с работой с детьми.
Просмотров: 2341 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]