Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 05.12.2016, 03:26
Главная » 2016 » Август » 29 » Паралимпиада-2016: лицензии отстраненных россиян отдали 22 американцам, получила дополнительные лицензии и Украина
01:30
Паралимпиада-2016: лицензии отстраненных россиян отдали 22 американцам, получила дополнительные лицензии и Украина


Лицензии на Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро (Бразилия), перераспределены в результате отстранения сборной России, переданы 22 американским спортсменам. Об этом сообщает Паралимпийский комитет США. Указано, что до устранения россиян в распоряжении сборной США было 267 лицензий. Делегации команд РФ и США должны были стать самыми многочисленными на Играх-2016. Теперь же американская сборная сможет отправить на Паралимпиаду 289 спортсменов. Заявка США на Игры в Рио является крупнейшей в истории страны.

Как известно, Международный паралимпийский комитет (IPC) отстранил российских спортсменов от участия в Играх 2016 года по итогам рассмотрения доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

После отстранения России от Паралимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро Украина получила дополнительные лицензии. Об этом в Facebook сообщил глава Паралимпийского комитета Украины Валерий Сушкевич. "Международный паралимпийский комитет официально подтвердил увеличение национальной паралимпийской сборной команды Украины в связи с решением арбитражного суда об отказе в апелляции по факту отстранения России от участия в XV летних Паралимпийских играх 2016 года. Таким образом, украинскую сборную теперь составляют 172 спортсмена. Команда будет принимать участие в 15 видах спорта из 22, представленных на Паралимпиаде в Рио", - отметил Сушкевич.
Просмотров: 111 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]