Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 23.08.2019, 03:42
Главная » 2015 » Январь » 13 » Париж, Марш миллиона. К чему готовят?
17:21
Париж, Марш миллиона. К чему готовят?
В Париже в воскресенье 11 января прошел так называемый «Республиканский марш» или «марш единства», на который собралось по разным оценкам от миллиона до двух миллионов граждан, плюс около 50 глав иностранных государств, которые и возглавили это показательное траурное мероприятие.



Народная молва на форумах и в соцсетях назвала марш иначе, используя термины типа «марш цинизма», с учетом появления там пана Порошенко, «марш обманутых» и так далее, ибо народ научился разбираться в таких реалити-шоу. Особенно народ в России. Потому, сильно вдаваться в описания и объяснения нет смысла. Но пару слов нельзя не заметить.



В нашем материале Теракт против «Шарли Эбдо»: Кому нужны карикатуристы? мы объяснили читателям, что нужно следить за развитием событий и, наблюдая за ними делать выводы, кто организовал убийство карикатуристов и зачем. Сегодня кое-что уже постепенно вырисовывается.

Так, 7 января 2014-го года случился теракт в «Шарли Эбдо», 9 января полиция ещё бегала за какими-то террористами, а 11 января уже был организован по меньшей мере полуторамиллионный марш, на который съехались полста лидеров разных государств. Как-то оно странно быстро все придумали, словно плакаты и карандаши были заготовлены ещё когда убиенные карикатуристы пребывали в полном здравии.



Ещё более странные вещи происходят со следствием. В частности, покончил с собой Эльрик Фреду — французский следователь, занимавшийся следствием по делу «Шарли Эбдо». Его предшественник, позанимавшись делом пару дней тоже застрелился. А террористов застрелили, так и не поинтересовавшись — а чего они вообще пошли стрелять в карикатуристов, кто готовил, кто приказал? Все это, как мы понимаем, организаторам марша уже не важно. Главное, чтоб марш был. Зачем?

Затем, что видимо во Франции, а может и во всей Европе, в самое ближайшее время начнется «борьба с террором», то есть введение каких-то новых законов и документов к исполнению. А чтобы пипл сидел ровно, не задавая неудобные вопросы — нововведениям нужна легитимация. То есть, нужно все изобразить так, что это народ сам, выйдя в количестве полутора миллионов, попросил государство начать такую борьбу. С кем и чем, мы узнаем позже, ибо тут важна интерпретация, — могут этим объяснить необходимость войны с ИГИЛ, а могут объяснить необходимость прослушивать разговоры европейцев.

Такая массовая акция сделает как бы легитимным практически любой закон и почти любые «новые правила». Поэтому было столько шума вокруг теракта, поэтому митинг с главами государств и трансляцией по всем каналам. Посмотрим, какие это будут правила. Возможно Европа пересмотрит миграционное законодательство, а возможно закрутят гайки для своих граждан.

Единственно, что можно сказать точно, в наш век Интернета все подобные сценарии легко читаются.

Михаил Салтан
Просмотров: 317 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]