Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 18.11.2019, 00:27
Главная » 2012 » Октябрь » 29 » Партия "Родина" и Партия пенсионеров вышли из "Справедливой России"
17:39
Партия "Родина" и Партия пенсионеров вышли из "Справедливой России"

С официальным заявлением об этом сегодня выступили лидеры объединений, депутаты Госдумы Алексей Журавлев ("Родина") и Игорь Зотов (Партия пенсионеров).
"Мы рвем с партией "Справедливая Россия" в прямом и переносном смысле", - сказал И.Зотов на пресс-конференции и разорвал соглашение об объединении от 29 августа 2006г. Напомним, в результате этого соглашения "Родина" и Партия пенсионеров были объединены с Российской партией жизни, которую возглавлял тогдашний глава Совета Федерации Сергей Миронов.
Лидеры отколовшихся партий подчеркнули, что объединения трех упомянутых структур на паритетных основах не произошло, хотя этот принцип предусматривался. По их словам, политический, организационный и человеческий потенциал названных политических организаций сохранен не был, а личные амбиции отдельных руководителей "Справедливой России" оказались препятствием в реализации принятых ими на себя обязательств.
И.Журавлев заявил, что вместо реальной партии из "Справедливой России" получился "политический Франкенштейн". Лидер Партии пенсионеров И.Зотов в свою очередь призвал всех справедливороссов "сделать правильный выбор, покинуть "Справедливую Россию" и вступить либо в "Родину", либо в Партию пенсионеров".
Он сообщил, что в регионах это уже происходит. "Люди массово возвращаются к нам, мы даже ставим им печать на старые партбилеты "ветеран партии", - сказал он.
Председатель "Справедливой России" Николай Левичев, комментируя ранее "Известиям" заявления отколовшихся партийцев, заявил, что "Родина" и "Пенсионеры" даже по закону не могут выйти из СР, поскольку они туда не входили: была проведена "сложная организационно, политически-юридическая процедура". "Родина" изменила устав и была переименована в "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь", были избраны центральный совет и председатель партии.
Н.Левичев добавил, что И.Зотов и А.Журавлев уже пять раз призывали сторонников выйти из "СР", и их заявления – не более чем "жалкие попытки привлечь к себе общественное внимание".
Учредительный съезд партии "Родина", на котором было принято решение о ее воссоздании, прошел 29 сентября 2012г. 7 апреля 2012 г. Российская партия пенсионеров, преобразованная в общественную организацию, восстановлена на съезде как политическая партия "Российская партия пенсионеров за справедливость".
В 2007г. из "Справедливой России" был исключен нынешний глава комитета Госдумы по СМИ Алексей Митрофанов за то, что проголосовал вразрез с фракционным решением за кандидатуру Дмитрия Медведева на пост председателя правительства. В сентябре этого года А.Митрофанов решил объединить недовольных курсом партии депутатов в неформальную фракцию.
Просмотров: 468 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]