Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 17.11.2019, 13:37
Главная » 2012 » Декабрь » 5 » Партстроительство: оппозиция отказалась сесть за парту с «Единой Россией»
13:20
Партстроительство: оппозиция отказалась сесть за парту с «Единой Россией»

Партия власти с начала года наконец запустит работу своей партийной школы. Автор концепции замгенсекретаря партии Андрей Исаев заверил, что в партшколе «ЕдРа» будут рады видеть представителей других партий. Однако оппозиционеры наотрез отказались сотрудничать — у них уже есть собственные партийные школы.
План запуска проекта партшколы единороссы презентуют 19 декабря председателю партии Дмитрию Медведеву на совместном заседании генерального и высшего советов. В «ЕдРе» предпочли запускать работу школы постепенно и разбить на несколько самостоятельных ступеней, на каждой из которых можно будет остановиться, если проект не пойдет дальше.
Андрей Исаев рассказал, что на первом этапе будет создана рабочая группа, которая проведет переговоры с вузами о возможности проведения занятий с определенными группами по углубленной программе. Параллельно пройдут семинары для партийного актива. Первыми на занятия попадут партийцы из центральных регионов, и постепенно программа будет разворачиваться по всей стране.
Помимо обучения активистов «ЕдРа» на занятия будут приглашать и общегражданских активистов и представителей других партий. Первыми воспользуются новыми образовательными возможностями представители движений, вошедших в «Общероссийский народный фронт». «Потому что они нас не боятся, — поясняет г-н Исаев. — В дальнейшем, когда система заработает, другие партии убедятся, что она не страшная, и тоже смогут направлять туда своих представителей».
Правда, другие партии не горят желанием набираться политического опыта у «ЕдРа». Депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев рассказал, что у коммунистов есть своя политическая школа — Институт марксизма-ленинизма в Орле, где обучают молодые кадры и проходят переподготовку «старшие товарищи». «Партийная школа готовит профессионального политика с определенными базовыми представлениями о той идеологии, которую реализует партия, — говорит Вадим Соловьев. — У нас с «ЕдРом» несовместимые точки зрения, поэтому мы не будем отправлять туда никого на обучение, это просто смешно».
У партии «Яблоко» тоже есть свои образовательные курсы для партийных активистов, рассказал ее глава Сергей Митрохин, — школа активного горожанина, где учат, как противодействовать мошенничеству в сфере ЖКХ, школа для членов избиркомов и для муниципальных депутатов. «Мы в школу «ЕдРа» никого посылать не будем, там ничему хорошему не научат, — был категоричен Сергей Митрохин. — У них цель — во что бы то ни стало сохранить режим, а у нас — трансформировать его в режим цивилизованного демократического государства».
Параллельно в партии займутся написанием учебных пособий и других материалов. Какими должны быть будущие учебники, в «ЕдРе» обсуждали во вторник. На дискуссию пригласили деканов и профессоров политологии из ведущих вузов. Участвовавший во встрече проректор РЭУ им. Плеханова, член Общественной палаты Сергей Марков считает, что политическое образование должны получать не только члены партии, но и общегражданские активисты и даже студенты. Он предложил написать единый учебник, который будет распространяться не только в партшколе, но и во всех университетах страны. «Должна быть одна книга по политическим ценностям, которую бы прочитали все образованные люди», — пояснил он РБК daily. А базовый курс можно дополнить модулями, в зависимости от специфики вуза.
Просмотров: 450 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]