Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 21.05.2019, 12:06
Главная » 2012 » Сентябрь » 12 » Паша-мерседес в реанимации - отравился грибами?
14:18
Паша-мерседес в реанимации - отравился грибами?

Бывший министр обороны России генерал армии Павел Грачев минувшей ночью был доставлен в реанимацию военного госпиталя им.Вишневского. Об этом сообщили в медицинском учреждении.
Диагноз и состояние здоровья высокопоставленного 64-летнего пациента неизвестны, однако в настоящий момент П.Грачев находится в кардиологическом отделении.
По неподтвержденной информации ряда СМИ, мужчина был доставлен в больницу с серьезным отравлением: мужчина якобы отравился грибами.
____________________________________
19 августа 1991 года Грачёв выполнил приказ комитета ГКЧП о введении войск в Москву, обеспечил прибытие в город 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии (г. Тула), взявшей под охрану стратегически важные объекты столицы. На первом этапе ГКЧП действовал в соответствии с указаниями Министра минобороны СССР, маршала Д.Т. Язова: готовил десантников совместно со спецназом КГБ и войсками МВД к штурму здания Верховного Совета РСФСР.
Во второй половине 20 августа, вместе с Маршалом авиации Е.И. Шапошниковым, генералами В. А. Ачаловым и Б.В. Громовым высказал руководителям ГКЧП своё отрицательное мнение о плане силового захвата парламента России. Затем наладил контакты с российским руководством. По его приказу к Белому Дому для его защиты были направлены находящиеся в распоряжении генерала А. Лебедя танки и личный состав. Впоследствии Грачёв получил повышение, 23 августа 1991 года указом Президента СССР назначен первым заместителем Министра обороны СССР — Председателем Государственного комитета РСФСР по оборонным вопросам[4], а 29 октября 1991 года Указом Президента РСФСР Б. Н. Ельцина назначен председателя Государственного комитета РСФСР по оборонным вопросам[5]. По решению Президента СССР повышен в звании до генерал-полковника и назначен первым заместителем министра обороны СССР (август — декабрь 1991 г.).
___________________________________
В 1992 году Грачёв обвинялся в приватизации по заниженным ценам государственных дач бывшего Министерства обороны СССР в подмосковном Архангельском, а также в строительстве собственных объектов недвижимости «на служебные материальные средства».
По сведениям прессы, Грачёв имел отношение к незаконной продаже российского вооружения (в том числе секретного) в Армению и Великобританию.
По утверждениям противников, Грачёв был причастен к делу о коррупции в ЗГВ в 1993—1994 годах. Против него в российских СМИ многократно выдвигались обвинения в незаконном приобретении импортных автомобилей марки «Мерседес», оформленных не без помощи командования ЗГВ. Ни одно из этих обвинений не было оспорено Павлом Сергеевичем в судебном порядке, но и к ответственности он тоже не привлекался.
омните, в бытность министром обороны Павел Грачёв закупил в Германии два Mercedes-500? Тогда с легкой руки газеты «Московский комсомолец» Грачёва прозвали «Паша-Мерседес». И кличка так к нему приклеилась, что многие помнят до сих пор. Грачёв через генерал-полковника Матвея Бурлакова, командовавшего войсками, которые выводились из Германии, непонятно каким образом закупил те злополучные автомобили. Правда, не для себя, а для служебных нужд.
Кресло командира в центральном посту подводной лодки неприкосновенно, в том числе и для командиров дивизии, флота или флотилии и даже министра обороны. Единственный, кто в 1993 году нарушил эту традицию, был П. Грачёв во время своего посещения «Акулы» с инспекцией, за что заслужил неприязнь подводников.
Павел Грачёв проходил свидетелем по уголовному делу об убийстве журналиста Д. Холодова, погибшего 17 октября 1994 года в здании редакции «Московского комсомольца» в результате взрыва мины-ловушки. Подтвердил, что неоднократно требовал от подчинённых «разобраться» с журналистом, имея ввиду, однако, «чисто воспитательные меры». Уголовное дело было впоследствии закрыто «за отсутствием состава преступления в действиях Грачёва П. С.».
Павлу Грачёву принадлежала знаменитая фраза, сказанная перед началом операции федеральных войск в Чечне, о том, что можно навести порядок в республике за семьдесят два часа силами одного «полтинника» — 350-го полка 103 ВДВ
В январе 1995 года Грачёв на пресс-конференции после «новогоднего штурма» Грозного сказал: «Эти восемнадцатилетние юноши за Россию умирали, и умирали с улыбкой. Им нужно памятники ставить, а их порочат. Вот этот... Вот этот миротворец-депутат... Ковалёв. Да ему клейма некуда ставить, клейма некуда ставить. Это враг России, это предатель России. А его там, везде там встречают. Этот Юшенков, этот гадёныш! Его по-другому, его нельзя сказать, хает армию, которая дала ему образование, дала ему звание. К сожалению, в соответствии с постановлением, он еще является полковником российской армии. И он, этот гадёныш, защищает тех негодяев, которые хотят развалить страну»
Просмотров: 3034 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]