Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 24.08.2019, 19:32
Главная » 2013 » Октябрь » 23 » Пассажиров спасла вежливость двух девушек, которые уступили место смертнице Наиде Асияловой
20:54
Пассажиров спасла вежливость двух девушек, которые уступили место смертнице Наиде Асияловой

Взрыв в автобусе в Волгограде, в результате которого погибли шесть человек и 55 пострадали, мог унести гораздо больше жизней. Пассажиров спасла вежливость двух девушек, которые уступили место смертнице Наиде Асияловой.
Шахидка вошла в автобус в окраинной части города с перевязанной рукой, рассказала мэр города Ирина Гусева. Девушки проявили сочувствие к женщине и уступили ей место. В результате они приняли удар на себя и погибли. Кроме того, как сообщает РБК, взрывную волну смягчили сидения. Если бы смертница стояла в проходе, то жертв теракта было бы гораздо больше.
Смертница - 30-летняя Наида Асиялова, уроженка республики Дагестан - в последние несколько лет проживала в городе Москве, регулярно совершая поездки на родину. Она гражданская жена одного из главарей бандформирований Дмитрия Соколова, скрывающегося сейчас в Дагестане. Он объявлен в федеральный розыск. На месте теракта обнаружены документы на ее имя и изуродованное тело женщины. Само взрывное устройство было собрано из двух тротиловых шашек и двух гранат, начиненных металлической стружкой и шурупами.
По некоторым данным, Асиялова готовила теракт в Москве. В столице она должна была встретиться со своими сообщниками. Однако, по неизвестным причинам, взрыв произошел раньше, чем планировалось. Смертница в хиджабе прибыла в Волгоград на автобусе, следующем по маршруту Махачкала - Москва.
"Она вышла из автобуса в районе Волгоградской академии МВД примерно за час до совершения теракта", - уточнил официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин. Асиялова прогулялась по заполненным людьми улицами в Дзержинском и Советском районах. После этого возле торгового центра "Акварель" смертница села на автобус 29-го маршрута, в котором и прогремел взрыв.
Просмотров: 585 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]