Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 22.10.2019, 02:25
Главная » 2013 » Июнь » 19 » Пассажиры вновь оказались заложниками метро
20:59
Пассажиры вновь оказались заложниками метро
Поезда перестали ходить на «серой» ветке Московского метрополитена. О произошедшем рассказали очевидцы.



Очередной коллапс произошел сегодня утром в московском метро. Уже второй раз ЧП происходит на «серой» — Серпуховско-Тимирязевской линии. Сбой произошел опять в утренний час пик, около 7:30 утра. Поезда не ходили между станциями «Бульвар Дмитрия Донского» — «Аннино». Причина — неисправность вагона 1983 года выпуска, сообщил СМИ начальник столичной подземки Иван Беседин.

Движение было остановлено примерно на 20 минут, но из-за этого некоторые жители столицы, судя по их сообщениям в блогах, до сих пор не могут добраться на работу.

Подробности Business FM рассказал Евгений, который из-за сбоя в метро приехал на работу на час позже положенного: «На “Бульваре Дмитрия Донского” озвучили по громкой связи то, что наша ветка в данный момент не работает, просьба добираться общественным транспортом, после чего все начали дружно выходить. Автобусные остановки были переполнены. Люди пытались разными путями добираться. Судя по разговорам, кто-то просил родственников, кто-то пытался взять такси. Подозреваю, что цены были завышены. Большинство людей поехало на автобусах. Ближайшая линия метро у нас Калужско-Рижская линия. Автобусы были переполнены, выехать утром из Бутово в час пик очень проблематично, потому что МКАД очень туго едет и мост на Бутово стоит. Никаких дополнительных линий автобусов не было открыто».

Поезд, в котором ехала Екатерина, простоял в тоннеле около 7 минут. Она рассказала Business FM о своей утренней поездке на работу: «Села я на станции легкого метро “Улица Горчакова” — это Южное Бутово, там было объявление о том, что поезда ходят с увеличенным интервалом, и по возможности нужно пользоваться наземным транспортом. Я вышла на “Бульваре Дмитрия Донского”, там люди стояли даже на лестницах, минут 15 пришлось прождать. Но при этом проходили поезда, просто в них невозможно было сесть, потому что очень большой поток народа».

За последние две недели это уже третье подобное ЧП в московском метро. На прошлой неделе, сбой был на «серой» ветке, опять-таки из-за поломки состава, в тот раз нового. Поезд простоял в тоннеле почти 50 минут.

Две недели назад между станциями «Библиотека имени Ленина» и «Охотный ряд» загорелся силовой кабель. Были эвакуированы 4,5 тысячи пассажиров.
Просмотров: 469 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]