Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 25.08.2019, 01:27
Главная » 2011 » Ноябрь » 11 » Патриарх Кирилл летит в Сирию для душеспасительной беседы с Б.Асадом
15:09
Патриарх Кирилл летит в Сирию для душеспасительной беседы с Б.Асадом

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершит поездку в Сирию, где встретится с президентом Сирии Башаром Асадом и премьером республики Аделем Сафаром, а также в Ливан. Об этом сообщили в отделе внешних церковных связей РПЦ.
В программе поездки, которая начнется в субботу, 12 ноября, - посещение представительства Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Антиохии и всего Востока, богослужения в кафедральных православных соборах Дамаска и Бейрута.
Также в ходе поездки состоятся открытие выставки, посвященной взаимоотношениям Антиохийского Патриархата и Русской православной церкви, и представление общественности издания на арабском языке книги Святейшего Патриарха Кирилла "Свобода и ответственность: В поисках гармонии".
Кроме того, патриарх планирует встретиться с президентом Ливанской Республики генералом Мишелем Сулейманом. Завершит свой визит патриарх во вторник, 15 ноября.
С марта 2011г. в Сирии не утихают массовые беспорядки. Участники волнений, которые начались на фоне общего подъема "арабской весны", требуют отставки президента Сирии Б.Асада и проведения политических реформ. Правительство пошло на ряд уступок, однако жестко пресекает несанкционированные выступления протестующих.
Евросоюз и США ввели санкции против сирийских властей, которые включают в том числе эмбарго на импорт нефти. Санкции против режима Б.Асада пытался ввести и Совет Безопасности ООН, однако на соответствующую резолюцию наложили вето Россия и Китай, не согласившись с рядом ее положений.
Власти Сирии достигли соглашения с Лигой арабских государств, согласно которому Дамаск обязан освободить политических заключенных и начать диалог с оппозицией в течение двух недель. Оно также предусматривает вывод сирийских войск с улиц городов. Кроме того, правительство Сирии обязалось предоставить иностранным журналистам, правозащитникам и представителям ЛАГ возможность прибыть в страну для наблюдения за происходящими там событиями.
Однако из Сирии продолжают поступать сообщения правозащитников о столкновениях и человеческих жертвах.
Просмотров: 481 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]