Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 10.12.2019, 02:39
Главная » 2012 » Апрель » 6 » Патриарх Кирилл получил 20 млн компенсации за строительную пыль
14:48
Патриарх Кирилл получил 20 млн компенсации за строительную пыль


ХРИСТЬЯНЕ, НУ И КАК ВАМ ВАШ ДУХОВНЫЙ НАСТАВНИК?? ТО У ДЕТЕЙ БОЛЬНИЦУ ОТОЖМЁТ, ТО БАБЛО ЗА ПЫЛЬ СРУБИТ..ЕСТЬ НА КОГО РОВНЯТЬСЯ, ДА ??

Ответчик по иску о компенсации за строительную пыль, которая нанесла ущерб квартире Владимира Гундяева (патриарха Кирилла) в Доме на набережной в центре Москвы, кардиолог Юрий Шевченко предоставил суду платежные поручения о выплате около 19 миллионов 707 тысяч рублей. Об этом сообщает РАПСИ.В пресс-службе Замоскворецкого суда уточнили, что на счет судебных приставов средства пока не поступили.

"Я продал свою квартиру в Питере и 5 апреля выплатил эту сумму, - рассказал сын Шевченко - Отец очень тяжело болен, нам, возможно, понадобится медицинская помощь за рубежом, поэтому эта оплата была практически вынужденной".

Накануне Замоскворецкий суд Москвы наложил арест на банковский счет Шевченко и запретил ему выезжать за пределы России до погашения долга.

29 марта в эфире радиостанции "Вести ФМ" патриарх Кирилл пообещал отдать на благотворительность денежную компенсацию за пыль. Он рассказал, что в Доме на набережной проживают две его троюродные сестры. Истицей по делу выступила одна из них Лидия Леонова, которая заявила, что в результате ремонта, сделанного соседями (бывшим министром здравоохранения Шевченко) ее квартира покрылась строительной пылью. Сильнее всего в результате этого пострадала библиотека патриарха. Только процедура очистки книг от пыли была оценена в 14 миллионов рублей.

Сам патриарх заявил, что прощать Шевченко в данном случае "было бы некорректно". "Я по максимуму постарался - например, вместо двойной очистки согласился на одинарную, что сэкономило существенную сумму", - сказал глава РПЦ. По словам Гундяева, "многотысячная раритетная" библиотека принадлежала его отцу, "который всю зарплату тратил на приобретение редких книг".

Ситуация вокруг квартиры патриарха Кирилла вызвала мощный резонанс в СМИ и блогосфере. Ряд членов Общественной палаты РФ заявил о организованной "травле" патриарха, которая имеет "общеевропейский характер". Члены ОП заявили, что "русофобская и антихристианская" кампания была инспирирована несистемной оппозицией и "так называемыми либертарианцами".
Просмотров: 514 | Добавил: MacGrey | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
0
1 MacGrey  
ДОЛГО КАК ТО ЖИВЁТ, ЗАДЕРЖАЛСЯ УЖЕ , ЕВРО-БОГ ЕГО УЖЕ ЗАЖДАЛСЯ...ПОРА УЖЕ..

0
2 Антон  
Это треш))) вброс слишком дешевый а Шевченко вор похлеще патриарха))) у него дома в Лондоне Барселоне и Питере не считая автопарк в 5 машин.

0
3 MacGrey  
20 лямов!! не такой уж и дешёвый))) Раз для тебя 20 это не деньги, так можешь ты на благое дело отгрузишь лямов так с 10 для начала??

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]