Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 18.07.2019, 14:02
Главная » 2014 » Март » 7 » Павел Дмитриченко проведет в колонии на полгода меньше, Юрию Заруцкому срок сократили на год, Андрею Липатову - на два
09:01
Павел Дмитриченко проведет в колонии на полгода меньше, Юрию Заруцкому срок сократили на год, Андрею Липатову - на два

Рассмотрение жалобы адвокатов фигурантов уголовного дела о нападении на руководителя балета Большого театра Сергея Филина завершилось уменьшением сроков наказания. - Павлу Дмитриченко срок сократили с 6 лет до 5,5, Юрию Заруцкому уменьшили наказание на один год - с 10 до 9, - сообщил адвокат третьего фигуранта дела - Андрея Липатова - Сергей Жорин. - Моему подзащитному срок удалось сократить на два года - с 4 до 2. Поскольку год он уже отсидел (вчера как раз они "отмечали" дату задержания), он уже может рассчитывать на освобождение по УДО. Родители Андрея очень довольны.
Кроме этого, суд пересмотрел порядок взимания с осужденных сумм за причиненные Филину моральный и физический вред. Если раньше все трое должны были выплатить одинаковые суммы потерпевшему, то теперь они разные, в зависимости от степени вины каждого. Дмитриченко должен возместить Филину 1 млн. 200 тысяч рублей, Заруцкий — 1 млн. 500 тысяч рублей, а Липатов — 300 тысяч рублей.
В своем последнем слове Павел Дмитриченко заявил суду, что не остановится и будет до конца доказывать свою невиновность.
Роль Липатова в преступлении даже по версии следствия была меньше, чем у его сообщников. Если Дмитриченко спланировал нападение и оплатил услуги наемников, а Заруцкий непосредственно плеснул Филину в лицо кислотой, то Липатов лишь подвез напарника к дому балетмейстера, а затем увез обратно.
Разбирательства по апелляционной жалобе должны были состояться еще неделю назад, однако тогда Павел Дмитриченко попросил отложить слушания, поскольку один из его адвокатов не смог присутствовать на заседании в связи с болезнью.
Худрук Большого театра Сергей Филин подвергся нападению 17 января. Когда артист припарковал машину на стоянке и уже собирался идти к подъезду, его окликнул по имени незнакомый мужчина, а когда Сергей обернулся, тот плеснул ему кислотой в лицо. Филин получил сильные ожоги, ему провели несколько операций на глазах и делали пластику лица.
В начале декабря 2013 года Мещанский суд Москвы огласил приговор по этому делу. Так, обливший балетмейстера кислотой Юрий Заруцкий получил 10 лет заключения, водитель Андрей Липатов - четыре года, а организатор нападения и мозг операции - солист балетной труппы Павел Дмитриченко - шесть лет в колонии строгого режима.
Кроме того, Филин потребовал со своих обидчиков в качестве возмещения морального и материального вреда сумму в 3,5 млн рублей. В сумму ущерба худрук внес расходы на лечение в Германии и стоимость поврежденных кислотой во время нападения одежды и гаджетов.
Просмотров: 458 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]