Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 16.09.2019, 15:20
Главная » 2013 » Ноябрь » 26 » Печальный итог 20-летнего правления в Москве Лужкова: половина жителей Москвы - приезжие, китайские, вьетнамские, кавказские чайнатауны...
16:34
Печальный итог 20-летнего правления в Москве Лужкова: половина жителей Москвы - приезжие, китайские, вьетнамские, кавказские чайнатауны...

Половина жителей Москвы - приезжие. Другая половина делится на москвичей в первом, во втором и третьем поколении (14%, 9%, 27% соответственно). Такие данные следуют из опроса, проведенного среди тысячи москвичей фондом "Общественное мнение" (ФОМ).
Как пишет "Российская газета", коренными москвичами, по мнению 52% опрошенных, могут считаться только те люди, у которых в Москве родились не только родители, но и бабушка с дедушкой.
Согласно опросу, чаще всего в Москву приезжают молодые люди 16-20 лет. В этом возрасте в Первопрестольную едут учиться. В возрасте от 21 года до 25 лет уже приезжают в поисках работы или вместе с семьей. Есть и другие, самые разнообразные, причины: в поисках лучшей жизни, к родственникам, в результате военного распределения или возвращение на историческую родину.
Из каждых 100 человек, приехавших жить в Москву, 11 - из Подмосковья, 4 - с Дальнего Востока, столько же - из Сибири, 5 - с Украины, еще 14 - из других стран-соседей. Остальные 52 человека приезжают из самых разных уголков нашей большой страны: Краснодарского и Ставропольского краев, Тамбовской и Волгоградской области и т. д.
"В глазах приехавших Москва отличается в первую очередь стремительностью и динамизмом и более высоким уровнем жизни, - говористя в исследовании ФОМ. - В Москве больше возможностей найти работу и реализовать себя, достичь успеха. Обратной стороной медали являются многолюдность, злоба и недоброжелательность со стороны жителей, плохая экология, пробки, высокие цены. Но все-таки 60% жителей столицы уверены, что Москва - гостеприимный город, при этом так думают как "хозяева", так и гости столицы".
Родным городом Москву ощущают 72% ее жителей. Среди приезжих уже породнились со столицей 64%. Москвичами при этом приезжие считают себя несколько реже, но тоже довольно часто (43% против 50% не ощущающих себя москвичами). Тогда как среди коренных москвичей 19% сказали, что не воспринимают Москву как "свой" город, а 7% не ощущают себя москвичами.
К сожалению в опросе не приведен этнический состав опрошенных, так и где проводился опрос. Если бы он проводился на рынке садовод, а не около МГУ, думается результат был бы другой.
Просмотров: 838 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]