Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 12.11.2019, 22:29
Главная » 2014 » Февраль » 26 » Печерский районный суд Киева вынес постановление о задержании Януковича
08:28
Печерский районный суд Киева вынес постановление о задержании Януковича

Печерский районный суд Киева вынес постановление о задержании президента Украины Виктора Януковича, сообщил журналистам исполняющий обязанности генерального прокурора Олег Махницкий. "Получено постановление суда о задержании и доставке в суд", - цитируют Махницкого.
Свергнутый президент подозревается в умышленном убийстве.
МВД Украины объявило Януковича и ряд других высокопоставленных чиновников, в том числе бывшего генпрокурора Виктора Пшонку, в розыск. Местонахождение свергнутого президента неизвестно. После того как Верховная рада 22 февраля лишила Януковича полномочий главы государства, он отправился из Киева в Харьков, где проходил съезд Партии регионов.
По данным СМИ, в ночь на 23 февраля Янукович дважды пытался вылететь из страны - из аэропортов Харькова и Донецка, однако пограничники запретили вылет. На следующий день сообщалось, что Янукович находится Крыму. В ночь на 24 февраля депутат от фракции "УДАР" Владимир Куренной сообщил о задержании свергнутого президента на территории автономии. Эта информация не подтвердилась.
Ранее депутаты приняли заявление о привлечении Януковича и других должностных лиц к международному трибуналу. "В действиях ряда служебных и гражданских лиц, которые действовали под руководством бывшего президента Украины, есть признаки составов преступлений, предусмотренных Римским статутом Международного уголовного суда. В сложившейся ситуации целесообразным является использование юрисдикции МУС для расследования данных преступлений и привлечения виновных к ответственности", - говорится в пояснительной записке к документу. В список также включены фамилии бывшего председателя Совета безопасности Украины Александра Якименко, экс-генпрокурора Виктора Пшонки и бывшего главы МВД Виталия Захарченко.
25 февраля исполняющий обязанности президента, спикер Верховной рады Александр Турчинов уволил с занимаемых должностей семь советников главы государства - Ирину Акимову, Анатолия Балюка, Михаила Вышиванюка, Андрея Гончарука, Виталия Грамотнева, Сергея Левочкина и Анну Герман.
Просмотров: 573 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]