Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 11:51
Главная » 2013 » Июль » 16 » Пенсионерка (Западного Дегунино, Москва), вступившаяся за дворовых кошек, получила открытый перелом носа от соседа - выходца из Азербайджана
13:17
Пенсионерка (Западного Дегунино, Москва), вступившаяся за дворовых кошек, получила открытый перелом носа от соседа - выходца из Азербайджана

Громкий соседский конфликт, переросший в межнациональный, завершился в суде.
Избившего соседку из-за кошек азербайджанца отправили на исправительные работы.
В понедельник, 15 июля, в мировом участке Тимирязевского районного суда вынесли приговор по громкому делу:
- Назначить наказание в виде обязательных работ на срок 320 часов, вид работ определяется органами местного самоуправления, в случае отклонения наказание заменяется лишением свободы, - огласила приговор судья.
Мировым судьей участка №357 азербайджанец Анар Хусейнов был признан виновным в нападении на супругов Сеничкиных.
17 февраля в своем доме доме на площадке перед лифтом Николай и Ольга Сеничкины были избиты соседом-азербайджанцем Хусейновым.
Кавказец пытался убедить суд, что москвичи на него напали сами, что он случайно задел Ольгу Сеничкину, которая получила перелом носа, а появление луж крови на лестничной клетке объяснял тем, что это он поранил кисть руки. Тем не менее судья счел вину Хусейнова доказанной по всем пунктам обвинения. Лишь формулировка "причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений" была заменена на "причинение легкого вреда здоровью по мотивам личной неприязни".
Хусейнов был приговорен по части 1 статьи 116 и части 1 статьи 115 к 320 часам обязательных работ и выплате компенсации пострадавшим суммой в 90 тысяч рублей.
Кроме того, Анар должен выплатить 90 тысяч рублей супругам Сеничкиным в качестве компенсации морального вреда.
- Приговор для меня был не важен, главное, чтобы человек осознал, что его тоже могут наказать, - сказала "КП" Ольга Сеничкина. - А то, когда он поссорился с одной бабушкой в подъезде, его спросили: "На каком основании себя так ведешь?", а он ответил: "Я хозяин". Я надеюсь, что суд станет для него предупреждением.
Сам Анар от разговора с журналистами отказался, однако на его защиту встала теща:
- За что он должен извиняться? Скандал был полностью спровоцировал этой дамой, - кричала Ольга Сорокина. - А у меня трое внуков, которые в этот момент были там и напугались.
История "прогремела" на всю Москву в феврале: жительница Западного Дегунино, вступившаяся за дворовых кошек, получила открытый перелом носа от соседа - выходца из Азербайджана.
"Муж сидел в углу на корточках, обхватив голову руками, а мерзавец бил и бил... Тогда я завизжала изо всей силы... Он оставил мужа, направился ко мне... Итог - открытый перелом носа... Прицелился и саданул в глаз. Я почувствовала, как он дожимает удар и ждет, когда глаз лопнет", - так описывала женщина в ЖЖ ссору у лифта.
У обидчика своя правда. Мол, соседи устроили "травлю" на их семью из-за того, что его жена, москвичка, приняла ислам и стала носить платок.
Весь конфликт был изначально поднят в ЖЖ потерпевшей, а затем разгневанные блогеры решили устроить самосуд, а конфликт из бытового превратился в межнациональный. И только благодаря широкой огласке в отношении Анара возбудили дело по статье "Умышленное причинение легкого вреда здоровью".
Напомним, что летом 2012 года жители Швейцарии на референдуме приняли закон, согласно которому натурализовавшиеся иностранцы, совершившие преступления, после отбытия наказания лишаются швейцарского гражданства и выдворяются из страны. Следует и в РФ использовать этот опыт.
Просмотров: 588 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]