Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 03.12.2016, 22:45
Главная » 2016 » Май » 20 » Пентагон доказал связи Турции с террористами "Исламского государства"
22:07
Пентагон доказал связи Турции с террористами "Исламского государства"


Во французском суде впервые допросили главного подозреваемого в парижских терактах Салаха Абдеслама. Следствие надеется, что его показания помогут установить других организаторов атаки и выявить ячейки "Исламского государства" по всей Европе. Но Абдеслам хранит молчание. А новая информация о террористах и их союзниках неожиданно поступила из США. Аналитики Военной академии "Вест-Пойнт", главной кузницы высших военных кадров для Пентагона, опубликовали доклад с убедительными доказательствами связи между ИГ и Турцией.


"Краденная из ИГИЛ информация очень похожа на анкеты о трудоустройстве в "Исламское государство". Это редкая возможность узнать, кто сражается и готов умереть за ИГИЛ", — отмечают в NBC.

Один и тот же человек, замотанный в одну и ту же арафатку, видны только глаза, не называет ни имени, ни происхождения, кочует из эфира в эфир. Из NBC в Sky News и обратно.

"Этот человек отказался показать нам свое лицо, отказался назвать свое настоящее имя, предложив называть его Аббу Муххамед", — отмечает корреспондент NBC.

Аббу Муххамед бежал из ИГИЛ после того, как на его глазах террористы, Аббу использует слова "мясники", убивают, Аббу использует слово "разделывают", ребенка. Кровожадности нет предела, только 19 мая 25 подозреваемых в шпионаже мирных жителей Мосула террористы утопили в азотной кислоте.

- С какой с целью вы все-таки украли флешку? – спрашивает репортер NBC News Ричард Энгел.

"Я взял эту флешку, и очень долго ее берег, потому что знал, что когда-то смогу взорвать ИГИЛ изнутри. На флешке вопиющие факты", — подчеркнул Аббу Муххамед.

Как только все подтвердилась: Аббу Муххамед — не вымысел, он и правда бежал из ИГИЛ и знает больше, чем даже можно представить, флешки у журналистов изъяли. Сотни бесценных гигабайтов — это фактически анкеты подпольного отдела кадров ИГИЛ. Туда, как выяснилось, не просто бегут, туда в прямом смысле слова трудоустраиваются.

Уникальные 37 страниц: таблицы, графики и, главное, выводы — американский CTC — Центр по борьбе с терроризмом Военной академии "Вест-Пойнт" — публикует на своем сайте. Информация — в открытом доступе. Доклад под названием "Глобальная рабочая сила Халифата": тайный след документов иностаранных боевиков ИГИЛ — очень подробное разоблачение действий официальной Анкары.

Скрыть уже не получится, журналисты трубили неделю: обещали что-то про Башара Асада, но виноват — опять Эрдоган. После перевода с арабского на английский и тщательного анализа всех документов про флешки и про замотанного в платок Аббу Муххамеда репортеры NBC и Sky News почему-то больше не вспоминали.

"Целью данного доклада является анализ 4 тысяч 600 аутентичных анкет бойцов "Исламского государства", которые были заполнены в период с 2013 года по 2014 год", — говорится в докладе.

"Анкета террориста ИГИЛ — это не только имя, национальность. Это еще и сведения о том, готов ли террорист сражаться или согласен ли на самоподрыв", — поясняют журналисты.

Будущий террорист должен ответить на 23 вопроса. Главный, разоблачающий связь Турции и ИГИЛ вопрос номер 11: "Въехав через какую страну, вы оказались в ИГИЛ?"

"За последние два года, лишь небольшая часть боевиков ИГИЛ были переброшены в Сирию через Ирак и Ливан. Основной поток идет через территории Турции. 93 процента боевиков воспользовались переходами на турецко-сирийской границе", — говорится в американском докладе.

К докладу американской военной академии прилагается подробная карта: те самые 6 погранпереходов из Турции в Сирию, где террористам никто не мешает. Это Тэль-Эбьяд, Джарабулус, Аль-Рай, Аазаз, Атма и переход в провинцию Латакия. Указано даже количество переброшенных головорезов.

"Турция — страна НАТО, форпост НАТО на территории Ближнего Востока, единственная страна НАТО на территории Ближнего Востока. Поэтому, конечно, Вашингтон готов закрывать глаза, причем не только один раз, а целых два — на предмет того, что там происходит", — говорит президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов.

Американский "Вест-Пойнт" публикует имена пяти, как их называют в англоязычном докладе, фасилитаторов, то есть посредников, который осуществляют переброску боевиков в Сирию. И вот здесь еще одна из сенсаций. На первом месте некто Абу-Мухаммад Аш-Шимали, выходец из Ирака, который перевел, указывают в докладе, через турецко-сирийскую границу 1306 террористов. Это не просто боевой рекорд ИГИЛ.

Имя Абу-Мухаммада Аш-Шимали во всех ориентировках международных спецслужб. США объявили за него награду в 5 миллионов долларов: Абу-Мухаммад являются руководителем комитета ИГИЛ по иммиграции и логистике. Именно через тот самый Джераблус Абу-Мухаммад перевел террористов из ИГИЛ в Турцию, а после в Париж.

Проанализировав все анкеты, специалисты "Вест-Пойнт" приходят к выводу, что в ИГИЛ боевики съезжаются из 70 стран мира. При этом главными поставщиками пушечного мяса являются Саудовская Аравия — 579 анкет, Тунис — 559 анкет, Марокко — 240 и Турция — 212. Франция и Бельгия, где недавно прогремели теракты, — на 15-м и 35-м местах соответственно.

Россия тоже, естественно, в списке – 141 из опознанных анкет принадлежит выходцам из России.

Среднестатистический игиловец рожден в 1987 году. Самый распространенный возраст террористов на момент заполнения анкеты — 26-27 лет. Как видно на графике, который публикует "Вест-Пойт", в ИГИЛ вступают и дети, и старики.

"Я думаю, что все прекрасно осведомлены о том, что через турецкую границу идет и снабжение боевиков, идет и переход людей в ИГИЛ или в другие террористические организации. На мой взгляд, это общепризнанная уже вещь, которую трудно оспаривать", — отмечает директор Центра партнерства цивилизаций Института международных исследований МГИМО Вениамин Попов.

"Громкие, бессмысленные, ничего не значащие фразы господина Чавушоглу равны по стоимости равны нулю, они не стоят и бумаги, на которой они напечатаны, потому что связь эта давно доказана, — заявляет президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский. — Известны номера счетов, на которые уходят деньги за продажу контрабандной нефти, известны люди, которые покупают разграбляемые террористами артефакты из музеев и из археологических раскопок, известно кто в Турции на этом сидит, контролируя потоки боевиков и вооружения, идущие к террористам. И тут можно показывать пальцем лично на руководителя спецслужбы Хакана Фидана".

В неудобное положение Чавушоглу загнал себя своими руками, точнее своим языком. Глава турецкого МИДа, если верить турецким газетам, пообещал на этой неделе Сергею Лаврову снять с себя полномочия, если Москва найдет доказательства связи Анкары и ИГИЛ.

Россия, как известно, уже не раз находила. Теперь, сам того не планируя, нашел Вашингтон. Официальных комментариев после публикации материалов на сайте "Вест-Пойнта" так и не прозвучало.
Просмотров: 81 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]