Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 23.11.2019, 05:13
Главная » 2014 » Май » 31 » Пенза 30 мая в 13 часов в Ленинском районе на улице Мира, дом 35 на пляже у озера подрыв на гранате
13:08
Пенза 30 мая в 13 часов в Ленинском районе на улице Мира, дом 35 на пляже у озера подрыв на гранате

Полицейские города Пензы проверяют сведения, переданные им Косолаповым за минуту до гибели. До того как выдернуть чеку из гранаты и выстрелить себе в грудь из пистолета, Сергей Косолапов заявил правоохранителям, что на его совести два убийства. Подробности при этом он раскрывать отказался, потребовав привезти к нему знакомого.
- 30 мая в 13 часов в Ленинском районе на улице Мира, дом 35 на пляже у озера, расположенного около гостиницы "Ласточка", прибывшие по вызову сотрудники полиции обнаружили в неадекватном состоянии Сергея Косолапова, у которого в руках находились пистолет Макарова и граната РГД-5. Рядом с ним находилась его сожительница Елена Маслакова, - сообщили в полиции.
По словам правоохранителей, Косолапов, угрожая подрывом гранаты, требовал доставить к нему знакомого - некоего Леонтьева М.А. В ходе переговоров с полицейскими Сергей сообщил, что убил двух человек.
- Он сообщил сотрудникам полиции о совершённых им двух убийствах, после чего отказался от дальнейших переговоров, отбежал к кромке воды, выдернул чеку и выстрелил себе в грудь из пистолета, - сообщил источник в правоохранительных органах.
Трагедия возле гостиницы "Ласточка" разыгралась на глазах у многочисленных прохожих и полицейских. Сергей Косолапов во время разговора со своей любимой – Еленой Маслаковой, держа пистолет и сжимая гранату с выдернутой чекой, пригрозил, что убьет себя. Прибывшие на место полицейские начали вести с ним переговоры.
Как сообщил источник в правоохранительных органах, молодой человек попросил стражей порядка разрешить ему поцеловать свою любимую. После того как его просьба была выполнена, девушку увели. Это был их последний поцелуй. Елена Маслакова попыталась остаться, плакала и уговаривала его не делать глупостей, но полицейские в целях безопасности оттащили ее на безопасное расстояние.
Внешне Сергей выглядел спокойно, и ничто не предвещало беды. Но когда Елену увели, он побежал в сторону озера, на ходу приставил к груди пистолет и нажал на курок. Мужчина упал прямо на выпавшую из рук гранату. Через несколько секунд раздался взрыв. Шансов выжить у молодого человека не было.
– Многие грозятся себя убить, но не каждый решается выстрелить, – рассуждает один из полицейских, который был на месте, но попросил не называть своего имени. – По нему было видно, что он уже принял решение и что оружие не отдаст.
11 июня Сергею Косолапову должно было исполниться 30 лет. У него осталась маленькая дочь. 22-летняя Елена Маслакова физически не пострадала. Но после взрыва она не проронила не слова. Девушка находится в шоковом состоянии. С ней работают психологи.
Просмотров: 1316 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]