Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 15.06.2019, 23:42
Главная » 2014 » Декабрь » 20 » Переброска войск НАТО на Украину. Что рассказывают сами военнослужащие Бундесвера
21:36
Переброска войск НАТО на Украину. Что рассказывают сами военнослужащие Бундесвера

Переброска войск НАТО на Украину. Что рассказывают сами военнослужащие Бундесвера

Bundesver Переброска войск НАТО на Украину. Что рассказывают сами военнослужащие Бундесвера

Сегодня много говорят о переброске сил НАТО на Украину, на территорию в непосредственной близости к зоне конфликта в Новороссии.

Немного наблюдений из Германии.

Думаю что подобная переброска не может пройти незамеченной.
14 ноября несколько тысяч болельщиков добиравшихся на электричках на матч сборной Германии в Нюрнберге, лицезрели военный эшелон двигающийся в восточном направлении и гружёный современными танками.

Но ещё интереснее то что рассказывают русские служащие в Бундесвере. Таких в Германии немало. Наших бывших соотечественников здесь 4 миллиона. Это 5% населения страны. Службы по призыву сейчас в Германии нет. По определённым причинам для детей наших бывших сограждан служба по контракту является достаточно привлекательной - и их процент в Бундесвере может быть и выше чем в среднем по стране.

В последнее время общался с двумя людьми служащими в армии. Брат моего здешнего товарища проходит службу в сухопутных войсках. Рассказывает что людей с их части отправляют на Восток. Говорит что у них в казармах висят объявления о наборе добровольцев, но "русаков" туда не берут - не доверяют.

Другой случай ещё более интересный. Есть у меня знакомый "N". "N" - сознательный еврей. То есть его папа русский, а мама еврейка. Историю своего выбора "N" рассказывает с гордостью. В возрасте 11 лет, ещё в Москве. ему родители объяснили что есть евреи и есть русские. Ни то ни другое не плохо и не хорошо - просто он имеет право выбирать кем быть. "N" - сознательно выбрал еврейство и сознательно же посещал еврейскую школу.

После переезда в Германию у него появилась мечта - служить в Бундесвере. Парень он физически крепкий, занимается спортом. И он несколько раз отправлял по соответствующему адресу свои документы. Но получал отказы в связи с судимостью. Дело в том что "N" по молодости был безбилетчиком-рецидивистом. Дело в том что в Германии безбилетный проезд уголовно наказуем. Если на первый раз человек получает денежный штраф, то то ли на второй, то ли на третий, правонарушение считается уголовным. Этот грех молодости, казалось бы навсегда закрыл "N" дорогу в немецкую армию. Дошло до казуса - его экс-супруга успела послужить в ЦАХАЛе, а он вот никак. "N" - совсем потерял надежду несколько лет назад.

И вот совершенно неожиданно получает письмо с приглашением в армию. Да непростую, а в Кригсмарине - германский военно-морской флот. В сжатые сроки успешно согнал вес, чтобы соответствовать требованиям и отправился в часть. На вопрос как могло так получится отвечает просто - в связи с изменившейся международной обстановкой германскому военно-морскому флоту потребовались радио-технические специалисты со знанием русского языка.

Напомню что ещё во времена Первой Мировой в Германии было сообщество патриотических еврейских офицеров - обладателей Железного Креста
Просмотров: 444 | Добавил: владимир | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]