Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 25.08.2019, 12:16
Главная » 2012 » Март » 5 » Перечень нарушений на выборах, собранный оранжевыми
10:39
Перечень нарушений на выборах, собранный оранжевыми

Наиболее распространенным нарушением стал подвоз наблюдателей на избирательные участки. Впрочем, были и другие проблемы, которых раньше не отмечалось.
В различных городах появлялись новые участковые избирательные комиссии на заводах, например, на петербургском заводе Климова - режимном предприятии, куда не могли попасть наблюдатели.
В Пермском крае на дополнительных участках, созданных на восьми крупных предприятиях, проголосовали почти 4 тыс. избирателей, сообщил представитель объединенного штаба наблюдателей края Денис Галицкий. А веб-камеры там не работали.
В столице, по словам главы московского отделения "Справедливой России" Александра Агеева, "почти на каждой УИК есть дополнительные списки для голосования работников предприятий непрерывного цикла". По его подсчетам, дополнительно проголосовали на этих участках 150-800 человек", причем "на УИК №117, №118, №122 в дополнительных списках значатся одни и те же люди". По словам А.Агеева, голосовали не только заводы, но и работники детсадов, школ, ООО "Метелица", хотя оно прекратило существование еще год назад.
Председателями целого ряда избирательных участков членам избирательных комиссий с правом решающего голоса накануне выборов было предложено подписать чистые бланки итоговых протоколов подсчета голосов якобы "для ускорения процесса". Такое предложение, по сведениям издания на вчерашний день, от председателей УИК получили члены комиссий N176, N1797, N1624, N123, N448 в Санкт-Петербурге, а также N1715 в Волгограде и N1014 в селе Оленье Волгоградской области.
В ассоциации "Голос" назвали массовый подвоз наблюдателей "самым распространенным нарушением" в своем регионе.
Причем на каждом участке у "карусельщиков" были разные опознавательные знаки: в паспорт вкладывали календарики, сберкнижки, отмечали скрепкой седьмую страницу документа. Распространены во время вчерашнего голосования были вбросы бюллетеней. Грешили этим и сотрудники УИК в Воротынском районе Нижегородской области, и простые избиратели в Казани, Санкт-Петербурге.
В ряде регионов и городов - Чечне, Абхазии, Анапе, Томске - можно было проголосовать вообще без каких-либо документов и списков избирателей.
Сообщается также о нападениях на оппозиционеров. В Москве были избиты кандидаты в депутаты районных собраний Петр Милосердов и Матвей Цзен. Депутату Государственной думы от "Справедливой России" Илье Пономареву пришлось переносить место своего мероприятия по мониторингу выборов из-за сообщения о заложенной бомбе.
В подмосковном Железнодорожном избили наблюдателей, удаленных с участка. В Калининграде к дому главы одной из территориальных избирательных комиссий принесли крышку гроба. А в Перми 4 марта созвали митинг дзюдоистов, самбистов и боксеров, решивших защищать местный избирком от противников Владимира Путина.
Просмотров: 542 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]