Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 21.08.2019, 01:37
Главная » 2015 » Февраль » 8 » Перед смертью украинский рокер раскритиковал Порошенко
23:00
Перед смертью украинский рокер раскритиковал Порошенко


6 февраля на Брюховическом кладбище подо Львовом был похоронен культовый певец Украины XXI века Андрей Кузьменко, более известный как Кузьма Скрябин или просто Кузьма. Отпевание началось еще 5 февраля, проститься со своим земляком пришли тысячи горожан. Очередь растянулась на километр.

В начале 2000-х Скрябин участвовал в политических проектах и даже ездил с концертными турами в поддержку Януковича. Потом говорил, что петь против Ющенко его якобы заставляли. Так или иначе, в те годы он позиционировал себя как эстрадная альтернатива "оранжевой" группе "Океан Эльзы". С приходом Ющенко на десять лет о политике замолчал, а недавно проявился и на своих концертах стал прыгать, выкрикивая в такт: "Кто не скачет, тот москаль!" Говорил, что Украину любит, а Россию ненавидит.

Но еще больше, похоже, Кузьма ненавидел то, что нынешняя украинская власть, словно не приходя в сознание, ведет непонятную ни для кого войну.

"Гибнут мирные люди. Никто ни во что не врубается. Наша политика, видно, имеет какие-то свои виды на все это дело. Зачем столько народу погибло?! Я просто не понимаю. Думаю, Порошенко тоже доиграется с этой войной. То, что они вытворяют, нельзя делать. Погибло уже столько "небесных сотен". По-моему, каждый день "небесная сотня" гибнет, — сказал Кузьма Скрябин.

Свое последнее интервью Скрябина он дал в Кременчуге 29 января. Эту запись в Сети теперь смотрит вся Украина и впитывает эти слова. Наверное, еще и потому, что они созвучны, пусть медленно, но меняющимся настроениям в стране.

"Ни один из всех президентов Украины, ни один из депутатов, что там были, а потом просиживали штаны и воровали у нас деньги, не сделали ни грамма против этой войны. Они меня не считают вообще какой-то опасностью. Они меня считают такой же молью, как любого другого человека на Украине, которого можно вытереть и раздавить. Они живут на другой планете. Каждый новый, который приходит, дорывается до кормушки и перестает соображать. И так гребут, гребут..." — подчеркивал Скрябин.

"Господа президенты, есть к вам разговор,
Потому что мы давно не слышали от вас правдивого слова.
И может, я никогда бы не начинал его,
Но скажу вам откровенно — причина в войне.
В которую вы эту страну все вместе погрузили.
И чтобы ее не было, вы ничего не сделали".

Это строки из стихотворения, которое Кузьма Скрябин назвал "Письмо президенту".

2 февраля навстречу белому джипу Кузьмы ехал молоковоз — лобовое столкновение. Певец скончался на месте. Кузьме Скрябину было 46.

"Почему хладнокровно вы сливаете страну?
И в крови своей вы собственного топите ребенка.
Скажите, пожалуйста, в чем все люди в этой стране виновны?
Назовите цену, за сколько вы продали Украину!

Я хочу пожелать вам, господа президенты,
Почувствовать всю нашу боль на себе, прежде чем умереть.
А всем потомкам вашим я хочу только зла,
Которое вы все вместе годами готовили нам!"

Песенные тексты — один из показателей перемен в общественных настроениях Украины, точнее раскола, который будет лишь углубляться по мере осознания бессмысленности большой крови, в которую погрузил страну Порошенко. Еще неделю назад партия войны на Украине была первой и единственной. Все значимые политики хотели воевать, а иное считалось предательством. И вот 3 февраля украинский депутат-олигарх Виктор Балога, которого называют "хозяином Закарпатья", выступил с инициативой провести референдум о судьбе Донбасса и готовности продолжать войну.

"Цивилизованное расставание или война на годы, которая ослабит государство, добьет экономику, сделает каждого украинца еще беднее. Если народ к этому готов — значит, воюем. Если нет, определяемся на референдуме, что оккупированные территории не являются частью Украины. Но в стратегическом плане мы можем сохранить государство, укрепить экономику, нарастить силы и провести реформы", — считает Балога.

Чуть ранее нечто похожее высказал Геннадий Корбан — заместитель олигарха-губернатора Коломойского. "Политики должны понять: если у них не удался блицкриг, то тогда нужно снять корону и договариваться, так, как это делают в бизнесе", — сказал Корбан.

Понятно, что никакого референдума нынешняя власть Украины проводить не станет хотя бы потому, что люди, захватившие власть в ходе госпереворота, не учитывают такие категории, как народ и мыслят майданами, а прорвавшись на крышу, они вполне себе недемократично толкаются, пытаясь друг друга оттуда сбросить. Так, собственно, и происходит.
Просмотров: 346 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]