Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 06.03.2021, 10:15
Главная » 2015 » Февраль » 6 » "Переговоры в Москве между Путиным, Олландом и Меркель продолжались до позднего вечера
23:17
"Переговоры в Москве между Путиным, Олландом и Меркель продолжались до позднего вечера


Комментарий от военного обозревателя Бориса Рожина ("colonelcassad").

"Переговоры в Москве между Путиным, Олландом и Меркель продолжались до позднего вечера. К вечеру стали известны некоторые подробности и бэкграунд этих переговоров, которые некоторые оценивают, как последнюю попытку избежать дальнейшей эскалации на Украине.

1. Как заявили американцы, они не имеют никакого отношения к предложениям Меркель и Олланда и просто наблюдают. Собственно, уже этот факт указывает, что стабилизации на Украине без участия США достичь будет трудно или вовсе невозможно. США же пока продолжают настаивать на минском формате и пока что придерживают свою основную угрозу на данном этапе - начать поставки летальных вооружений фашистской хунте. В этом плане, европейские попытки избежать большой войны понятны, но упираются в те же проблемы, что и попытки Кремля заморозить конфликт - в переговорах не участвует инициатор и главный гешефтополучатель конфликта, что априори делает их неполноценными.

2. По неподтвержденным сообщениям, среди обсуждаемых вопросов - пересмотр линии разграничения сторон, которая уже довольно сильно отличается от той линии, которая была намечена в секретных протоколах к минским соглашениям. Кремль естественно предлагает рассматривать не старую линию (которая была похерена Киевом зажавшим аэропорт Донецка), а текущую, где Дебальцевский выступ превратился в Дебальцевскую "кишку". В этом плане принятие предложений Кремля, будет фактическим признанием того, что в полном объеме выполнить минские соглашения уже невозможно и их надо корректировать. Собственно из таких предположений и исходит посыл, что Меркель и Олланд так или иначе предложат скорректировать минский формат, так как в первоначальной его форме ни Киев, ни Донецк, ни Москва его выполнять не собираются.

3. Накануне начала переговоров и Меркель и другие немецкие высокопоставленные лица весьма скептически оценивали возможность прогресса в переговорах по Украине.

"Мы не знаем, будет этот разговор долгим или коротким, будет ли он последним. Мы лишь делаем то, что можем, чтобы решить конфликт и остановить кровопролитие", - сказала Меркель.
Представитель канцлера Германии Штефан Сиберт высказался еще более скептически: "Нет никаких признаков того, что будет прорыв".

Тем не менее длительный характер переговоров в Кремле где сейчас решаются вопросы войны и мира, указывает на то, что стороны до конца будут пытаться найти точки соприкосновения и если не прекратить конфликт, то как-то затормозить его развитие. Уже вполне понятно, что если договоренностей по Украине достигнуто не будет, уже в феврале Европа будет вводить новые санкции против РФ.

4. В районе Дебальцево, где к переговорам так сказать приурочили локальное перемирие для вывоза гражданских, оно де факто было сорвано.Население в самом Дебальцево было очень плохо проинформировано о безопасном в коридоре, так еще и во время "перемирия" войска хунты устроили стрельбу, лишний раз показав, как хунты с легкостью срывает любые соглашения, даже незначительные.

В общем, ждем итогов ближе к ночи и там уже посмотрим, куда будет повернут штурвал украинской гражданской войны."
Просмотров: 314 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]