Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 21.05.2019, 12:35
Главная » 2012 » Сентябрь » 24 » Перегруз перевернул рефрижератор Спасатели разыскивают пропавших членов экипажа с затонувшего на Камчатке рефрижератора
11:33
Перегруз перевернул рефрижератор Спасатели разыскивают пропавших членов экипажа с затонувшего на Камчатке рефрижератора

Судно-рефрижератор на Камчатке могло затонуть
из-за неправильного размещения груза

В воскресенье вечером на Камчатке затонуло судно-рефрижератор. На борту было десять человек, из них только восемь смогли перебраться на плот. Двоих ищут спасатели. По одной из версий, судно перевернулось из-за неправильно расположенного груза.
Спасатели МЧС продолжают поиск двух пропавших членов экипажа с судна-рефрижератора «Вест», затонувшего накануне на Камчатке. Утром в понедельник вертолет краевого МЧС кружил над акваторией Охотского моря, разыскивая людей, но пока их следов найти не удалось. «С воздуха спасатели обнаружили спасательный плот и надувную лодку и сообщили координаты их нахождения. В результате обследования плавательных средств двое пропавших мужчин так и не были найдены. Поисковые работы продолжают три рыболовецкие суда, а также спасатели на катере, которые осматривают береговую линию», – говорится в сообщении Дальневосточного регионального центра МЧС. После этого вертолет вернулся на место постоянной дислокации – в Петропавловск-Камчатский.
Крушение произошло в воскресенье в 21.15 по местному времени (13.15 мск). Судно, принадлежащее ООО «Восточная гавань», шло по Охотскому морю недалеко от западного побережья полуострова в шести километрах от поселка Октябрьский. Рефрижератор вез груз из Петропавловск-Камчатского в поселок Манилы.
Море было неспокойным. Сильная волна ударила «Вест» в правый борт, после чего судно начало крениться.
Об этом сообщает Дальневосточное следственное управление на транспорте. Капитан так и не смог выровнять судно. Рефрижератор быстро затонул.
Причины ЧП еще не известны. По предварительной информации, рефрижератор был перегружен, и во время разворота перевернулся, предполагает дальневосточное информационное агентство «Дейта.Ru». Судно «Вест», по официальным документам, везло груз массой 49,2 тонны, тогда как максимальная грузоподъемность судна – 50 тонн.
Причиной крушения рефрижератора могло стать неправильное расположение груза на судне.
На борту было десять человек. Они тут же спустили на воду спасательные плоты. Неподалеку от них находилось другое судно – малый рыболовный сейнер. Получив сигнал тревоги, сейнер направился к месту ЧП. Капитан сообщил, что видит плоты. Однако из воды вытащили только восемь человек.
«К сожалению, один член экипажа – 43-летний мужчина – остался на затонувшем судне. Судьба еще одного человека пока не известна», – сообщили в МЧС по Камчатскому краю.
Сейнер со спасенными людьми тут же направился к поселку Октябрьский, туда же выехали машины «Скорой помощи». «Людей, которые несколько часов провели на спасательных плотах в Охотском море, осмотрели медики, – добавляют в Дальневосточном центре МЧС. – Состояние членов экипажа было признано удовлетворительным. Тем не менее, было принято решение доставить их в местную больницу, чтобы следить за состоянием здоровья». Их перевезли в Петропавловск-Камчатский, расположенный в 140 километрах от поселка.
В краевом центре медики подтвердили, что здоровью спасенных ничего не угрожает.
Спасенный экипаж допрашивают следователи. По факту ЧП было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).
Просмотров: 536 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]