Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 09.12.2016, 12:42
Главная » 2016 » Август » 10 » Перешли границу. Что делали украинские диверсанты в Крыму? Информация, мнения интернет-пользователей
19:48
Перешли границу. Что делали украинские диверсанты в Крыму? Информация, мнения интернет-пользователей


По сообщению пресс-службы ФСБ РФ, на территории Республики Крым были задержаны украинские диверсанты, которые планировали подорвать «критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения» с целью дестабилизировать ситуацию на полуострове перед выборами.

В ночь на 7 августа российские силовики обнаружили группу диверсантов в районе города Армянск. В ходе спецоперации по задержанию преступников погиб сотрудник ФСБ. На месте дислокации террористов было найдено 20 самодельных взрывных устройств мощностью более 40 кг в тротиловом эквиваленте, боеприпасы, мины, гранаты, а также оружие, состоящие на вооружении специальных подразделений вооруженных сил Украины. В настоящее время задержан один из организаторов предотвращенных терактов на полуострове — сотрудник ГУР МО Украины Евгений Панов.

Кроме того, в ночь на 8 августа были совершены еще две попытки прорыва диверсионных групп через границу Крыма с Украиной, но они были предотвращены. Попытки прорыва сопровождались обстрелом и бронетехникой украинских вооруженных сил, вследствие чего погиб военнослужащий Минобороны РФ.

Что касается Службы безопасности Украины, то ее глава Юрий Тандит опроверг данные российских спецслужб, заявив, что Украина не захватывает и не возвращает силой свою территорию, и не будет этого делать.

Минобороны Украины также официально опровергло информацию ФСБ РФ:

«Подобные заявления со стороны ФСБ являются ничем иным, как попыткой оправдать передислокацию и агрессивные действия военных подразделений Российской Федерации на территории временно оккупированного полуострова. Таким образом представители российских спецслужб пытаются отвлечь внимание местного населения и мирового сообщества от преступных действий по преобразованию полуострова в изолированную военную базу.

Такими же безосновательными являются обвинения в осуществлении обстрела полуострова с материковой части Украины.Крым всегда был и остается Украинской землей, а жители полуострова являются гражданами Украины».

На территории Республики Крым усилены меры безопасности в местах массового пребывания и зонах отдыха людей. Также усилен пограничный режим с Украиной. По факту прорыва диверсионных групп возбуждено уголовное дело.
____________________________

colonelcassad:

Тут достаточно проверенный источник, не раз дававший точную информацию по Донбассу поделился некоторыми деталями ситуации на Перекопе.

1. УФСБ по Крыму получило информацию, что в районе Армянска находится схрон со взрывчаткой. Оперативная группа выехала на место.

2. Когда опергруппа прибыла в указанное место, то обнаружила там группу из 20 человек, занимавшихся погрузкой взрывчатки, которые практически сразу открыли огонь по опергруппе.

3. Завязался бой, в ходе которой погиб один сотрудник (похороны были вчера). После чего было вызвано подкрепление со стороны военных. В ходе боестолкновения, противник действовал достаточно грамотно.

4. В ходе дальнейшего боя, неопознанная группа раскололась — 14 или 15 человек отошли водой (утащив с собой 1 200-го, насчет 300-х неизвестно) на украинскую территорию, причем в воду (через Сиваш) заходил БТР и оказывал группе поддержку.

5. При этом с с нашей стороны был еще один 1 200-й и 1 300-й. 4 человека из той группы остались на территории Крыма и вот с их поисками и связаны публикуемые в сети бумаги вроде этой (как я понял в рамках плана «Крепость»).

6. В схроне изъято до 500 килограмм взрывчатки (причем не только тротил). Сейчас идет поиск 4(5) человек, потому что их задержание живыми это одна ситуация, а если они смогут выйти из Крыма или залечь на дно — то другая.

Насколько я понял, официальная трактовка всей этой истории будет зависеть от того, поймают этих персонажей или нет. Сама же ситуация напоминают классику приграничных провокаций.
____________________________

asaratov:

Как оказалось, большинство «слухов» были правдивы и ситуация действительно очень серьёзная. Хотелось бы знать, какая ответная реакция будет со стороны России, если уже доподлинно известно, что теракты готовились Главным управлением разведки Минобороны Украины? А это, друзья, уже совсем не шутки!

Советник главы СБУ подчеркнул, что «в Крыму живут граждане Украины, и мы не можем и не имеем право кому-либо делать больно или тем более на кого-то нападать».

У меня сразу возникает вполне резонный вопрос, — если Украина не имеет права делать кому-то больно и тем более нападать, так как в Крыму проживают граждане Украины. Тогда скажите мне, граждане какой страны проживают на Донбассе??? Получается, что на Юге-Востоке Украины, с точки зрения СБУ, живут какие-то совершенно другие граждане, которым делать больно можно и право такое есть.
____________________________

viking_nord:

Вообще пока сложно сказать — фейк это или нет. Если реальность, то доказательства обязательно предъявят. А это уже довольно серьезная вещь, то есть провал украинских спецслужб, на которым обязательно последует реакция. Какое она будет? А это мы посмотрим.

Но ситуация в Крыму стала напряженной, причем, летом в курортный сезон. А в его ходе многим бизнесменам кассу делают отдыхающие с Украины. Уж не знаю, считают те, кто оставляют деньги в России, Крым оккупированной территорией или нет, но факт остается фактом — многие украинцы отдыхают в Крыму. Наверное, теперь эту лавочку закроют.
Просмотров: 108 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]