Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 22.09.2019, 23:28
Главная » 2011 » Ноябрь » 6 » Пермский край: уголовников брали на работу в школы и детские сады
07:39
Пермский край: уголовников брали на работу в школы и детские сады

В Пермском крае проверка прокуратуры обнаружила, что в местных школах, детских садах и лагерях отдыха работают ранее судимые граждане. Об этом сообщает прокуратура региона.
В частности, при проверке личных дел сотрудников загородного оздоровительного лагеря "Дружба" прокуратура города Березники выявила трех ранее судимых сотрудников, допущенных к работе с детьми.
В Мотовилихинском районе Перми выявлены две гражданки, работающие в детском саду и школе, осужденные в 2011г. за совершение преступлений в отношении несовершеннолетних. А в Кировском районе в одной из школ в должности электрика работает мужчина, который ранее был признан виновным в совершении убийства.
Кроме того, были обнаружены и другие аналогичные случаи. Наибольшее количество ранее судимых сотрудников выявлено в учебных заведениях Ильинского, Чусового, Мотовилихинского и Кировского районов Перми, а также в Березниках. В связи с этим прокурорами вышеуказанных территорий организованы проверки исполнения требований законодательства, которые показали, что работники, принятые на работу после 1 января с.г., не предъявили справки об отсутствии ограничений, а должностные лица образовательных учреждений не обеспечили соблюдение требований Трудового законодательства.
По всем выявленным фактам прокурорами внесено 11 представлений об устранении нарушений трудового законодательства и решении вопроса об увольнении лиц, привлеченных ранее к уголовной ответственности.
Возбуждено дела по ч.1 ст.5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда).
В прокуратуре напомнили, что в соответствии с вступившими с 1 января 2011г. изменениями в Трудовой кодекс РФ граждане, имеющие судимость, не могут быть приняты на работу в организации, деятельность которых связана с образованием, воспитанием, медицинским и социальным обслуживанием детей. При заключении трудового договора гражданин обязан предъявить справку о наличии либо отсутствии судимости или факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям.
Просмотров: 657 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]