Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 21.08.2019, 03:40
Главная » 2011 » Май » 1 » Первомай 2011 в России
23:32
Первомай 2011 в России
Родившись как демонстрация интернационализма, под лозунгом : "Пролетарии всех стран объединяйтесь", праздник 1-го мая и в мире , и в России все более приобретает националистическую окраску. Видимо это объективный процесс, протест против процесса глобализации, лоббируемого мировым правительством, основную часть которого составляют представители народа Израиля.

Москва:



Санкт-Петербург:

Владивосток:

Сургут:

Результат реформ:
1) отмена бесплатного медицинского обслуживания
2) отмена бесплатного высшего образования
3) отмена бесплатного среднего образования
4) отмена 8 часового рабочего дня и введение 12 часового рабочего дня

Оргкомитет ПВНССР :
1) считает необходимым бороться с такими реформами,
2) необходимо всех авторов и исполнителей этих реформ призвать к ответу, как преступников, осуществляющих геноцид гражданского населения Российской Федерации.
По сути борьба за это и есть осуществление принципа НАЦИОНАЛЬНО-СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ.
_____________________________________________
Как СМИ дискридитируют
Во многих городах России праздник весны и труда сопровождался не только традиционными первомайскими демонстрациями, но и "Монстрациями" – акциями, в которых творчество сочетается с абсурдом. В Москве монстранты организовали шествие от Трубной площади до Чистых прудов.
Участники этой процессии несли с собой плакаты с лозунгами вроде "Лучше бы работать шли", "Чай – не кофе!", "Заметьте, не я это предложил" и даже "Усы нужны коту для того, чтобы тонко чувствовать конъюнктуру". Возле памятника Грибоедову на Чистых прудах монстранты принялись скандировать лозунг "Горе от ума!".
В столице "Монстрация" прошла уже во второй раз: первая подобная акция состоялась 30 апреля 2010г. на набережной Тараса Шевченко. Этой весной планировалось провести "Монстрацию" на Арбате, однако такая инициатива организаторов не получила поддержки московских властей, поэтому был утвержден маршрут шествия по Рождественскому и Сретенскому бульварам.
Первая "Монстрация" была проведена в Новосибирске 1 мая 2004г. Главным идейным вдохновителем этих акций стал новосибирский художник Артем Лоскутов. В апреле 2011г. он стал лауреатом государственной премии "Инновация". Художник был удостоен награды в номинации "Региональный проект современного искусства" за проект "Монстрация-2010".
____________________________________________

Просмотров: 865 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]