Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 07.12.2016, 21:21
Главная » 2016 » Август » 14 » Первый допинг-скандал в Рио: c Олимпиады выгнали трех спортсменов
20:48
Первый допинг-скандал в Рио: c Олимпиады выгнали трех спортсменов


Первый громкий допинг-скандал на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Спортивный арбитражный суд (CAS) вечером в пятницу, 12 августа, официально объявил о том, что трое спортсменов покинут состязания. Первыми в употреблении запрещенных веществ попались штангист, бегунья и пловчиха.

На употреблении запрещенных веществ попались пловчиха из Китая Чен Синьи, штангист из Польши Томаш Зеленски и бегунья на 3000 метров из Болгарии Сильвия Денкова.

В Рио китаянка заняла 4 место на дистанции 100 метров баттерфляем. В ближайшее время ее лишат аккредитации на Игры. Точку в ее деле CAS поставит еще до окончания Олимпиады.

Томаш Зеленски должен был стартовать в весовой категории до 94 кг. 25-летний чемпионЕвропы, однако, завалил перед Олимпиадой тест на норандростерон. Он теперь пропустит выступление на Играх в Рио.

Болгарская бегунья Сильвия Денкова специализируется в беге на 3 000 метров. И она сдала положительный тест на эритропоэтин CERA. Решать же ее судьбу дальше, согласно решению CAS, будет Международная ассоциация легкоатлетических федераций.
Просмотров: 99 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]