Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 16.09.2019, 03:47
Главная » 2013 » Июнь » 10 » Первый нефтегазовый проект Пекина в Арктике
21:26
Первый нефтегазовый проект Пекина в Арктике

Китайская нефтяная компания Cnooc совместно с исландской Eykon Energy подала заявку на получение лицензии на разработку и добычу нефти и газа на арктическом шельфе Исландии.
Изначально Eykon Energy пыталась получить лицензию самостоятельно. Однако Национальное управление по энергетике Исландии отклонило заявку, обязав компанию найти себе партнера.
Как говорится в сообщении исландского ведомства, китайская Cnooc согласилась на предложение властей Исландии и Eykon Energy принять совместное участие в разработке месторождения на арктическом шельфе Исландии.
Выбор Eykon Energy в пользу китайской Cnooc объясняется укреплением сотрудничества между двумя странами. В апреле с.г. Исландия заключила с Китаем договор о свободной торговле, став первой европейской страной, подписавшей подобное соглашение с Пекином.
По оценкам Национального управления по энергетике Исландии, рассмотрение совместной заявки Eykon Energy и Cnooc будет завершено осенью этого года.
Это будет первый проект Пекина в Арктике. КНР давно проявляет интерес к арктическим запасам нефти и газа. В мае этого года при поддержке ряда скандинавских государств Китай, наряду с другими азиатскими странами, получил статус наблюдателя в Арктическом совете.
Просмотров: 462 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]