Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 21.09.2019, 05:43
Главная » 2013 » Июнь » 2 » Первый русский мэр Риги Нил Ушаков может стать премьером Латвии
09:11
Первый русский мэр Риги Нил Ушаков может стать премьером Латвии

Первый Русский мэр Риги, лидер политического объединения "Центр согласия" Нил Ушаков при определенных обстоятельствах имеет шансы возглавить правительство прибалтийского государства, считает представитель национал-консервативной партии VL-ТБ/ДННЛ Александр Кирштейнс.
"Все зависит от результатов возможного референдума о переходе на евро и от внедрения проекта евро. Если переход на евро будет провален, Ушаков может стать следующим премьер-министром", — цитирует политика агентство Delfi.
А.Кирштейнс добавил, что сегодня самое важное для страны — это переход на единую европейскую валюту.
По словам политика, "с Нилом произошла большая эволюция". "Он признал оккупацию и только латышский язык в Латвии. Ушаков меняется", — добавил он.
Согласно предварительным данным, партия Ушакова одержала победу на местных выборах. Мэр Риги уже сообщил, что "Центр согласия" получил мандат на управление столицей на ближайшие четыре года. "Мы всегда получали больше, чем exit poll, мы рассчитываем на 55-56%", – заявил мэр. По его словам, данные exit poll показали, что впервые в Латвии произошло неэтническое голосование.
Итоги exit poll свидетельствуют, что правящая коалиция Рижской думы на муниципальных выборах набирает 52% голосов. В свою очередь в других городах возможна смена власти.
Данные ЦИК Латвии будут опубликованы сегодня.
Просмотров: 520 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]