Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 10.12.2016, 06:03
Главная » 2016 » Июль » 31 » Первый Украинский: артиллерийский ад в ЛНР, США шлет хлам, Киев умылся кровью...
14:31
Первый Украинский: артиллерийский ад в ЛНР, США шлет хлам, Киев умылся кровью...


ВСУ с половины девятого вечера пятницы до половины второго субботы обстреливали территории ДНР и ЛНР. В ЛНР украинские военные устроили артиллерийский ад и предприняли попытку взять «высоту 220», но бойцы Народной милиции пресекли попытку наступления. ВСУ стягивают к линии соприкосновения новую военную технику, а «американские партнеры» присылают украинским силовикам партии запрещенных минскими соглашениями, к тому же устаревших беспилотников. Военный прокурор Украины признал, что в зоне т.н. АТО солдаты тысячами гибнут от алкоголизма и наркомании, драк и неосторожного обращения с оружием.
Непокоренная «высота 220»

Ополченцы ДНР сообщили о начале вечерних обстрелов накануне в 20.20. Под обстрелы угодили Трудовские: по ним украинские силовики ожесточенно работали из стрелкового оружия и минометов. Следующим эстафету принял Спартак, по которому также работали 82-е и 120-е калибры. Впоследствии волна ненависти ВСУ захлестнула и окрестности Ясиноватой.

Примерно в этом же время зашумел север Горловки — работали ВСУ со стороны Майорска. В дело шли стрелковое оружие, РПГ и АГС; с нетерпением ждал своего часа танк.

Не обошли вниманием ВСУ и юг ДНР: под минометные обстрелы попали Ленинское и Саханка. Обстрелы стихли только к половине второго ночи....

За сутки Донецкая народная республика перенесла 222 обстрела. «Противник выпустил 82 мины калибром 82 и 120 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия», — уточнили в военном ведомстве. Также военные сообщили, что к утру список обстрелянных территорий пополнили бывший донецкий аэропорт, Куйбышевский и Петровский районы столицы, а также село Коминтерново.

На границе республик всю ночь не унимался Светлодарск. С позиций чуть южнее населенного пункта ВСУ обстреливали позиции Народной милиции ЛНР в Лозовом и Калиновке. При этом использовались гранатометы, в основном, СПГ. Однако к утру активизировались снайперы; защитникам Луганщины приходилось буквально вжимать головы в плечи. Кроме того, ВСУ предприняли попытку занять «высоту 220», расположенную северо-восточнее северной окраины Калиновки, однако встретили достойный отпор: мощным огнем из стрелкового оружия бойцы Народной милиции «проредили» группу украинских диверсантов.

Всего за минувшие сутки оборонное ведомство ЛНР зафиксировало 11 обстрелов. Под огнем из стрелкового оружия, гранатометов различного типа, а также вооружения БМП попали населенные пункты Калиново, Калиновка, Раевка, Молодежное и Лозовое. Сложнее всего пришлось Калиновке: около половины одиннадцатого по ней был открыт огонь из артиллерии 152-го калибра. Уточняется, что всего было выпущено 40 мин.

С барского плеча

«Мы продолжаем фиксировать усиление группировки противника в нарушение минских договоренностей», — замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин начал очередной брифинг с уже привычной фразы. На сей раз в общей сложности семь 152 мм САУ «Акация» и три танка были обнаружены в районах Малиновки, Светлодарска и Марьинки.

«Также, нам стало известно об активизации «Правого сектора» в районе линии соприкосновения сторон. Так отмечена переброска до 200 человек личного состава в районы населенных пунктов Заможнее, Кавьяры и Юрьевка», — добавил замкомандующего («Правый сектор» — экстремистская организация, запрещенная в России решением Верховного суда — прим. ФАН).

В Народной милиции тем временем наблюдают за потоком подарков от Пентагона, который льется на ВСУ вот уже второй день. Как из рога изобилия, сыплются автоматы, гранатометы, винтовки, в том числе снайперские, и прочая, и прочая. И каждый раз для этого потока оружия находится гуманное прикрытие: на сей раз это программа «Инициатива по восстановлению доверия в Европе». «Восстанавливать доверие в Европе» Штаты собрались при помощи огромной партии беспилотников, которую от них получили ВСУ. В Народной милиции уточнили, что речь идет о беспилотниках RQ11, которые являются устаревшими и имеют аналоговую систему управления.

День откровений в Киеве

Украинская сторона уже второй день подряд компрометирует себя, признаваясь в том, что давно уже установила разведка Новороссии. Так, вчера ВСУ признались в наступлении на Светлодарской дуге; сегодня последовало признание в том, что военнослужащие массово бегут из воинских частей. Так, накануне из части, расположенной в районе Марьинки сбежал контрактник. С собой он прихватил автомат и четыре полных магазина с патронами.

А вот главный военный прокурор страны Анатолий Матиос сделал еще более шокирующее признание: число небоевых потерь в зоне т.н. АТО идет на тысячи. «Причина – застой на месте, социальные проблемы.., пьянство, злоупотребление — не в значительной степени — наркотическими средствами, неуставные отношения, неосторожность с оружием, плохое состояние здоровья, увечья и ДТП», — перечислил Матиос.

Также прокурор отметил, что ежедневные небоевые потери принято не озвучивать, но только за минувшие сутки небоевые потери ВСУ составили три человека. При этом погибшим таким образом солдатам даже нельзя дать статус участника АТО. «И таких людей не сотни, а тысячи», — привел неутешительные данные Матиос.

И только пресс-центр АТО и спикер администрации президента Андрей Лысенко пытаются держать марку, обвиняя ополченцев в 52 атаках на ВСУ в течение суток, а также в убийстве одного служащего Вооруженных сил Украины и ранении другого. Еще один силовик получил контузию....
Просмотров: 56 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]