Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 18.07.2019, 14:23
Главная » 2011 » Февраль » 5 » Петербург: нашли виновного в гибели ребенка от падения глыбы
06:22
Петербург: нашли виновного в гибели ребенка от падения глыбы

В Санкт-Петербурге начальнику жилищно-эксплуатационной службы N3 ООО "Жилкомсервис N2" предъявлено обвинение в гибели шестилетнего мальчика, насмерть задавленного ледяной глыбой на проспекте Стачек. Об этом сообщает пресс-служба городского следственного управления СК РФ.
По данным ведомства, женщина обвиняется по ст.109 и ст.238 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей; выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья людей). В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Как установили следователи, руководитель ЖЭС на время отпуска главы домоуправления N69 в нарушение инструкций возложила на себя исполнение его обязанностей. При этом с 3 по 13 января 2011г. женщина фактически отказалась организовать работы по очистке кровли и дворовой территории дома N28 по проспекту Стачек. В результате 13 января 2011г. на шестилетнего ребенка, гулявшего возле дома, рухнула ледяная глыба. От полученных травм мальчик скончался в тот же день.
Между тем падающие с крыш петербургских домов ледяные глыбы продолжают калечить детей. Сегодня, 4 февраля, в Центральном районе Санкт-Петербурга в результате падения сосульки с крыши здания пострадал десятилетний школьник. Как сообщили РБК в пресс-службе районной администрации, у ребенка диагностировано сотрясение головного мозга. В настоящее время мальчика под расписку родителей отпустили из больницы для амбулаторного лечения дома.
Как подчеркнули в пресс-службе администрации района, сейчас местные власти совместно с правоохранительными органами выясняют обстоятельства произошедшего. В том числе предстоит установить, с какого именно здания рухнула льдина.
Днем ранее в центре Петербурга у дома по 3-й Советской улице глыба льда упала на школьницу 1995 г.р. Пострадавшая госпитализирована в удовлетворительном состоянии. У нее диагностированы черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и ушиб плеча.
Просмотров: 612 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]