Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 21.05.2019, 05:39
Главная » 2011 » Октябрь » 31 » Петербург: сотрудник ФСБ застрелил прохожего
15:54
Петербург: сотрудник ФСБ застрелил прохожего

В Петербурге сотрудник ФСБ расстрелял из травматического пистолета случайного прохожего. Скандальный инцидент произошел на Среднеохтинском проспекте в Невском районе города в минувшую пятницу, однако известно об этом стало только сейчас.
По предварительной информации, двое сотрудников Федеральной службы безопасности поссорились с двумя прохожими. Между ними завязалась словесная перепалка, и тогда один из силовиков выхватил из кобуры травматический пистолет "Оса" и открыл огонь.
Пострадавший мужчина был госпитализирован и спустя некоторое время скончался в больнице. Сотрудники ФСБ вскоре были задержаны. ФСБ в настоящий момент от комментариев отказывается, однако, по неофициальным данным, по факту инцидента проводится всесторонняя проверка, отмечает издание. В Следственном комитете по Петербургу сообщили, что в их ведомстве это дело не проходит.
Похожий инцидент произошел в августе 2011г. в Саратове, только тогда уже сотрудники ФСб выступили потерпевшими по делу. Депутат Саратовской областной думы от "Единой России" Леонид Писной открыл стрельбу в центре города. Как позднее пояснил сам избранник народа, он открыл огонь "в целях безопасности", однако в правоохранительных органах уверены, что он стрелял по сотрудникам полиции, проводившим операцию.
Выяснилось, что вечером 16 августа улицу Вольскую, по которой следовала депутатская "Волга", перекрыли три автомобиля ВАЗ-2109. В правоохранительных органах заявили, что в это время ГУ МВД РФ по Саратовской области совместно с сотрудниками регионального управления ФСБ проводило оперативно-разыскные мероприятия. Около 21:45 силовики перекрыли ул.Вольскую. КамАЗ следовал в составе колонны, а дорога была закрыта, чтобы избежать ДТП при развороте грузовика.
По словам полицейских, Л.Писной вышел из "Волги" и в грубой форме потребовал убрать автомобили с дороги. К нему подошел одетый в гражданскую форму сотрудник МВД, предъявил удостоверение и объяснил, что через две минуты проезд будет свободен. Однако депутат достал пистолет, выстрелил в лобовое стекло "девятки" со стороны водителя, сел в свою машину и уехал.
Просмотров: 511 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]