Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 23:01
Главная » 2015 » Март » 12 » Петербурге выявлена банда гайдарышей - ученых-экономистов, последышей пархатейшего Гайдара, подозреваемых в налоговых аферах
08:20
Петербурге выявлена банда гайдарышей - ученых-экономистов, последышей пархатейшего Гайдара, подозреваемых в налоговых аферах

ПВНССР требует снести памятник Гайдару в Москве и убрать имя этого экономического преступника, возглавившего разграбление нашей страны и устроившего экономический хаос. Должно быть проведено расследование как его деятельности, так и деятельности его последышей - гайдарышей.
В Петербурге проводятся обыски, назначенные по делу о незаконном возврате НДС более чем на 350 миллионов рублей. Мероприятия в разных районах города начались одновременно, ведут их следователи ГСУ вместе с коллегами из центрального аппарата МВД.
По данным следствия, старт преступной схеме был дан около полутора лет назад. Все началось с двух компаний — «Констант» и «Проминвест». После список фирм-однодневок стремительно разрастался. По имеющейся информации, злоумышленники во главе с бывшим сотрудником налоговых органов 50-летним Игорем Корниенко создали более 50 юридических лиц.
— Между компаниями заключались фиктивные договоры поставки продукции на экспорт. Товар существовал только на бумаге, а фактического движения денежных средств не производилось, — сообщили в ГСУ СК России по Санкт-Петербургу. — Затем в налоговые органы от имени фирм-однодневок направлялись документы для возмещения якобы переплаченного в ходе сделок НДС, так как при реализации товаров, вывезенных в таможенной процедуре экспорта, налогообложение производится по нулевой ставке.
Все следственные действия проводятся в рамках возбужденного в феврале уголовного дела по статье «Мошенничество в особо крупном размере».
Как оказалось, экс-налоговик Игорь Корниенко, которого подозревают в лидерстве в «банде ученых степеней», в свое время написал кандидатскую диссертацию «Налоговое регулирование и контроль в современной России», поэтому со всеми аспектами работы с налогами был знаком не понаслышке.
Масштабные оперативно-следственные мероприятия начались сегодня, около 6 часов утра. В это время в здание Следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу прибыли следователи, оперативники, а также бойцы ОМОНа. Для беседы были вызваны около 20 человек, десятерых из них уже задержали. Почти у всех этих граждан есть ученые степени по экономике. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявления им обвинения.
По версии следствия, злоумышленники совершили около 50 эпизодов незаконного возмещения НДС из бюджета РФ на общую сумму не менее 500 миллионов рублей с использованием более 70 подконтрольных организаций. Махинации преступники начали еще в 2009 году.
ПВНССР требует снести памятник Гайдару в Москве и убрать имя этого экономического преступника, возглавившего разграбление нашей страны и устроившего экономический хаос. Должно быть проведено расследование как его деятельности, так и деятельности его последышей - гайдарышей.
Просмотров: 451 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]