Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 20.02.2017, 02:42
Главная » 2016 » Июль » 7 » Петицию о расформировании сборной РФ по футболу подписали уже более 109 тысяч человек
18:28
Петицию о расформировании сборной РФ по футболу подписали уже более 109 тысяч человек


Житель Тюмени создал на портале Change.org петицию о расформировании сборной России по футболу, которую на данный момент подписали уже более 109 тысяч человек.
Для того, чтобы петиция была доставлена президенту РФ, в Государственную думу и правительство РФ, необходимо собрать 150 тысяч подписей.

Расформировать сборную России по футболу в нынешнем составе как не оправдавшую надежд и набрать новый состав. На сэкономленные (средства) построить футбольные поля и заниматься подрастающим поколением.

Сборная России на чемпионате Европы во Франции не смогла выйти из группы, набрав в матчах с командами Англии, Уэльса и Словакии всего одно очко. После последнего матча с командой Уэльса (0:3) главный тренер россиян Леонид Слуцкий заявил, что со сборной должен работать другой тренер, и покинул национальную команду в конце июня. Позже глава РФС Виталий Мутко заявил, что футболисты сборной России заслуживают критику за провальное выступление на Евро, так как некоторые из них показали недолжное отношение к делу и нежелание играть за сборную.

«В это время, как в Новый год дети, все россияне ждут чуда, но вот уже десяток лет этого чуда нет, может стоит что-то менять, может мы пропустили что-то важное», - отмечается в петиции.

Автор петиции в качестве исторического примера приводит сборную СССР, которая была распущена после проигрыша Югославии в 1952 году, а ряд футболистов и тренеров лишились звания заслуженных мастеров спорта.

Наивысшими достижениями российской сборной с момента образования в 1992 году стал выход в полуфинал Евро-2008. Групповой этап чемпионата Европы 2016 года национальная сборная РФ покинула, не одержав ни одной победы.

Обращение адресовано президенту РФ, правительству и Госдуме. К 7 июля петицию поддержали более 109 тысяч человек.
Для того, чтобы петиция была доставлена президенту РФ, в Государственную думу и правительство РФ, необходимо собрать 150 тысяч подписей.
Просмотров: 121 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]