Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 22.08.2019, 12:44
Главная » 2019 » Март » 15 » Петр Толстой призвал пересмотреть Конституцию РФ
15:30
Петр Толстой призвал пересмотреть Конституцию РФ


Заместитель председателя Госдумы Петр Толстой (фракция «Единая Россия») предложил подумать о пересмотре нормы Конституции РФ, которая закрепляет верховенство международного права над национальным законодательством (ранее к этому же призывал и Следственный комитет). По мнению Толстого, такие изменения необходимы в связи с тем, что выпады в адрес России со стороны международных структур учащаются. Парламентарий указал, что недавно российская делегация приняла участие в работе зимней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ. «Вслед за Парламентской ассамблеей Совета Европы лейтмотивом всей работы вновь становится обвинение России в агрессии. Это Керчь, это давление на независимые страны Прибалтики, Украину с открытием „Северного потока — 2“, создание в ОБСЕ очередной комиссии по расследованию гибели Бориса Немцова, в которую будут поставлять свои материалы общественные организации, существующие и так на западные гранты», — возмутился Толстой. «Все эти заявления и действия в наш адрес никак нельзя назвать ни критикой, ни партнерством. Это откровенное и самое наглое хамство, на которое еще способны современные европейские политики», — уверен зампред нижней палаты парламента.

В июле 2018 года Петр Толстой (праправнук писателя Льва Толстого) стал одним из авторов поправок к закону, позволяющих относить к "иностранным агентам" и на физические лица, особо заметив, что под этот закон должны попасть и блогеры.

В ноябре 2016 года Петр Толстой призвал жестко пресекать любые попытки высмеивать в интернете патриотические ценности, подчеркнув, что патриотизм и память о подвиге народа не интернет-мемы и не повод для сарказма. Депутат привел в пример придуманную для такого высмеивуания терминологию: «крымнашисты», «ватники», «колорады», «православнутые». «Авторы фейсбучных постов изливают тонны желчи, чтобы высмеять традиционные ценности русского народа: веру и православие, семью, духовность», — сказал Толстой. Он подчеркнул, что это базовые составляющие нашего национального сознания и государственного устройства.
Просмотров: 68 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]