Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 12:50
Главная » 2012 » Август » 12 » Певица Валерия ответила Собчак за себя, Путина и Ваенгу: «Мажоры бьются с ветряными мельницами»
02:34
Певица Валерия ответила Собчак за себя, Путина и Ваенгу: «Мажоры бьются с ветряными мельницами»


Возросшая гражданская сознательность ряда российских деятелей культуры создает почву для возникновения все новых околополитических скандалов с переходом на личности. На этот раз в выяснение отношений между сторонниками оппозиции и действующей власти оказалась втянута певица Валерия, обвинившая Ксению Собчак в самопиаре.

"Дорогая Ксения Анатольевна, хотела было написать "уважаемая", но рука не поднялась. А вот судя по последним оперативным сводкам, эпитет "дорогая" Вам подходит гораздо лучше", - написала Валерия в своем блоге в связи с недавним выпадом Собчак в ее сторону. В своем комментарии певица выражает поддержку президенту Владимиру Путину и призывает "мажоров", не знающих голода и холода, не выставлять себя борцами за благо народа.


Собчак в костюме Кентавра


Все началось с того, что телеведущая, а с недавних пор - активист оппозиционного движения в Twitter опубликовала комментарии о Pussy Riot и Мадонне, выступившей в их защиту на концерте в Москве. "Мадонна сказала, что молится о девочках из пусси райот. Не зря у меня в 13 лет висел ее плакат над кроватью. :) Главное, чтобы после этого Ваенга и Валерия не покончили жизнь самоубийством... По иронии судьбы, теперь пуси - единственная группа с международным именем", - написала Собчак.

Певица Елена Ваенга вновь стала жертвой гнева Собчак из-за недавнего гневного высказывания в адрес участниц Pussy Riot. В гостевой книге на своем сайте артистка написала, что как верующая христианка до глубины души оскорблена поведением "дам из "пуси хрюси", а потому не может молчать. Называя участниц Pussy Riot "козами" и "дрянями", певица заявляет, что девушки не просто так выбрали православный храм - если бы они пришли в синагогу или мечеть, они до суда бы не дожили, считает Ваенга.

Запись, выполненная заглавными буквами с массой орфографических ошибок, через некоторое время была удалена с сайта артистки. Но копия сохранилась на сайте "Эхо Москвы". Позже Ваенга разместила еще несколько сообщений на эту тему, в которых извинялась перед мусульманами за написание слова "мИчеть" и выражала удивление тем фактом, что "запятая от Ваенги" вызвала больше критики, чем поступок Pussy Riot.

Что же касается Валерии, то она попала под град критики со стороны Собчак, возможно, из-за своего супруга и продюсера Иосифа Пригожина. Он в своем Twitter высказывал поддержку Ваенге и критику, хоть и менее искрометную, в адрес Pussy Riot. А кумира Собчак Мадонну обвинил в непрофессионализме: "Так, как она иногда в концерте поет живьем, лучше бы она под фанеру пела весь концерт. Поет так фальшиво".

Что же касается ответа Валерии, то он получился куда более сдержанным в эмоциях, нежели заявления ее супруга, однако от критики на грани оскорбления певица все же не удержалась.

"Легко кричать о несправедливости, когда ты сыт, обут и одет"

"Спешу Вас успокоить, Ваши тревоги за мою моральную устойчивость и возможную склонность к суициду напрасны и не имеют под собой ни малейшего основания. Я состоявшийся человек, у меня прекрасная семья, взрослые талантливые дети, любимая работа - у меня есть, ради чего долго и счастливо жить", - поддела Валерия незамужнюю и испытывающую некоторые трудности в работе Собчак.

По словам певицы, ее не беспокоит отсутствие всемирной известности, которым могут похвастаться Pussy Riot, так как ее "любят и ценят поклонники" в России. А "известность, приобретаемая путем растаптывания своего Отечества - это не для меня", - замечает Валерия. И во избежание возможных пересуд обозначает свою политическую позицию.

"Я - человек со сложившейся гражданской позицией и уверена, что в России пока нет человека, который бы справился с президентскими обязанностями лучше, чем В.В. Путин. И не правы те, кто считает, что меня купили или подговорили… я от власти не имею ничего", - заявляет певица.

А вот Собчак, по ее мнению, "вгрызается в руку", которая ее вскормила и обеспечила безбедное существование. "Тем удивительнее мне видеть подобных Вам "мажоров", которые то ли из корысти, то ли от скуки оголтело пускаются в бой с ветряными мельницами. Легко кричать о несправедливости, когда ты сыт, обут и одет. А что Вы, собственно, знаете про тот народ, за благополучие которого Вы едва не били себя в грудь на Болотной и других "сходках" так называемой оппозиции?" - пишет певица.

Подытоживая, Валерия выражает сомнение в силе духа и масштабе личности Собчак, не дотягивающей, по ее мнению, до Жанны Д'Арк. И призывает ее озаботиться собственным благополучием, а не психическим состоянием других: "Ксения Анатольевна, переход в политику - это еще не признак зрелости. Своими убеждениями необходимо жить, а не просто в них играться… Вам впору было бы озаботиться именно своими перспективами, а не нашей с Леной психологической устойчивостью".
Просмотров: 748 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]