Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 21.09.2019, 09:57
Главная » 2011 » Сентябрь » 20 » «Пиратская партия» получила на парламентских выборах в Берлине 8,9% голосов
03:27
«Пиратская партия» получила на парламентских выборах в Берлине 8,9% голосов

На выборах «Пиратскую партию» поддержали в основном молодые люди до 25 лет и те, кто голосовал впервые. Однако 17% проголосовавших - в возрасте от 25 до 34 лет, передает «Интерфакс».
«Возрастет ли в дальнейшем их успех в столице и за ее пределами, зависит от того, сможет ли эта молодая партия заполнить свои пробелы», - отмечает газета Zeit. Газета поясняет, что целями «Пиратской партии» являются защита прав и свобод в Интернете и реформы авторского права. Однако в своей программе партия почти не затрагивает экономические и социальные вопросы.
«Пиратская партия» Германии была основана в 2006 году. На выборах в парламент Берлина в 2009 году «пираты» получили 2% голосов и не прошли в парламент.
На прошедших накануне парламентских выборах в столице ФРГ оппозиционная Социал-демократическая партия Германии получила 29% голосов, а партия «зеленых», также находящаяся в оппозиции, заручилась поддержкой 18% избирателей.
Между тем, партия канцлера Германии Ангелы Меркель Христианско-демократический союз набрала 23% голосов, а союзники Меркель по правящей коалиции набрали только 2%.
___________________________________
Пиратская партия Германии (сокращённо — Пираты) — политическая партия в Германии.
Основана 10 сентября 2006 года в Берлине по образцу шведской «Piratpartiet» как партия постиндустриального (информационного) общества.
Цели партии — содействие свободному распространению знаний и свободной культуре, реформа законов об авторском праве, борьба за сохранение гражданских прав и свобод в Интернете (в частности — противодействие электронной слежке и цензуре).
Впервые Пиратская партия приняла участие в выборах 27 января 2008 года — на выборах в земельный парламент земли Гессен. Они набрали около 7000 голосов избирателей (0,3 %). В 2009 году пиратская партия участвовала в выборах в Европарламент и набрала около 230 000 голосов (0,9 %), благодаря чему обратила на себя внимание прессы. 30 августа 2009 года на выборах в муниципальные собрания земли Северный Рейн-Вестфалия пираты получили по одному месту в городских советах Ахена и Мюнстера и набрали 1,9 % голосов на выборах в земельный парламент Саксонии. На выборах в бундестаг, состоявшихся 27 сентября 2009 года, на которые Пиратская партия выдвинула своих кандидатов во всех федеральных землях кроме Саксонии, она набрала 2 % голосов. Прорывом выборы в Палату депутатов Берлина 2011 года стали для Пиратской партии Германии, чьи кандидаты получили 8,9% голосов и 15 мандатов соответственно. Среди молодежи «пираты» набрали целых 20% голосов, высокую поддержку они получили и у высокообразованных слоев населения.
Просмотров: 591 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]