Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 21:32
Главная » 2013 » Март » 24 » Пища должны быть нормальной - мы то, что мы едим))) ВМЕСТО ФАСТ ФУДА Куриные грудки/ Несколько рецептов
09:56
Пища должны быть нормальной - мы то, что мы едим))) ВМЕСТО ФАСТ ФУДА Куриные грудки/ Несколько рецептов

ВМЕСТО ФАСТ ФУДА
Куриные грудки/ Несколько рецептов:

1)Куриные грудки с грибами
Для рецепта вам потребуется:
-куриные грудки - 400г

-сливочное масло - 100г
-сок - 1/2 лимона
-грибы - 300г
-чеснок - 1 зубчик
-сливки (жирные) 100г
-соль - по вкусу.
Куриные грудки солим, обжариваем на сковороде с половиной сливочного масла и сбрызгиваем лимонным соком. На сливочном масле обжариваем нарезанные грибы с измельчённым чесноком. Грибы выкладываем на грудки. К оставшемуся на сковороде маслу добавляем сливки и даём соусу загустеть, не доводя до кипения. Поливаем соусом грудки с грибами и подаём к столу.
2) Куриные грудки, запеченые в беконе
Для рецепта вам потребуется:
-куриные грудки
-сыр (тертый копченый)
- бекон
-кинза.
Куриная грудка состоит из двух мышц. Откройте «карман» между мышцами и туго набейте его тертым сыром (предпочтительно копченым, например - Колбасным). Затем каждую грудку туго запеленайте в две полоски бекона (копченой свиной грудинки), подталкивая под бекон веточки кинзы (2 - 3 на каждую) и тщательно затягивая «карманы», чтобы сыр, расплавившись, не вытек. Солить не нужно! Закреплять нитками не обязательно - бекон не будет соскальзывать. Положить на фольгу и запекать минут 35, пока не зарумянится.
3) Рисовая лапша с куриной грудкой
Для рецепта вам потребуется:
-куриные грудки - 4 шт. (по 150г)
-овощной бульон - 500 мл
-светлый соевый соус - 4 cт.л.
-рисовая лапша - 200г
-сладкий перец (зеленый) - 2 шт.
-морковь - 4 шт.
-зеленый лук - 2 пучка
- корневый сельдерей - 100г
- острый перец (красного) - 1 шт.
-соль, перец - по вкусу
-кунжутное масло - 1 ст.л.
-кориандр - по вкусу.
Вымыть филе. Вскипятить бульон с соевым соусом и отваривать в нем мясо 12 минут. Замочить лапшу в горячей воде на 15 минут. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Нарезать тонкими полосками морковь, сладкий перец и зеленый лук. Очистить сельдерей. Нарубить сельдерей и острый перец. Вынуть из бульона мясо. Добавить овощи и варить 4 минуты. Посолить и поперчить. Измельчить мясо, снова положить его в бульон и быстро разогреть.
Разложить по тарелкам лапшу. Вынуть из отвара овощи и мясо и выложить на лапшу. Полить кунжутным маслом и подавать, украсив кориандром.
4) Куриные грудки с рисом и ананасом
Для рецепта вам потребуется:
-куриные грудки - 1кг
-рис - 1/2 стакана
-ананасы (консервированные) - 1 баночка.
Рис сварить (желательно с двумя ложками приправ, но без соли). Куриные грудки обжарить. С ананасов слить сок. Кладём в сковороду слои: 1) рис 2) ананас, посыпаем перцем по вкусу, можно посыпать любой другой ароматной приправой, 3) курица, поливаем соусом из ананасов, солим, накрываем крышкой и тушим (в духовке или на газу) минут 15.
5) Куриная грудка с картофелем и спаржей
Для рецепта вам потребуется:
куриные грудки - 4 шт.
-соль, перец - по вкусу
-оливковое масло - 8 ст.л.
- зеленая спаржа - 400г
-картофель - 200г
-овощной бульон - 300 мл
- уксуа бальзамико - 3 ст.л.
-рубленая зелень - 3 ст.л.
-сушеные помидоры (в растительном масле) - 6 шт.
Мясо приправить и обжарить в 4 ст. ложках масла. Накрытьи жарить 15 минут. Срезать верхушки спаржи длиной 8 см и разрезать их вдоль пополам. Бланшировать в подсоленной воде 3 минуты. Обдать холодной водой. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Поджарить в 1 ст. ложке масла, влить бульон и потушить.
Приправить уксусом, солью, перцем и 3 ст. ложками масла. Перемешать с кубиками помидоров и зеленью. Разложить по тарелкам спаржу, нарезанное мясо и полить теплым соусом
Просмотров: 441 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]