Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 21.09.2019, 03:44
Главная » 2012 » Ноябрь » 1 » ПИСЬМО В ПВНССР - СПАСЕМ РУССКУЮ ЗЕМЛЮ ВМЕСТЕ !!!
23:31
ПИСЬМО В ПВНССР - СПАСЕМ РУССКУЮ ЗЕМЛЮ ВМЕСТЕ !!!


Основной нашей проблемой и болью, как и всего ближайшего Подмосковья , является его уничтожение и использование территории Зелёной зоны под застройку.
Наш пос. до его ликвидации ( по решению 7 депутатов и представителя Губернатора) имел сельский статус. Теперь мы стали проживать в дачном поселке. С 20-г 20 века у нас развивалось картофелеводство. В 1930г. создан НИИ Картофельного хозяйства. Он имел свою производственную базу (ОПХ) в Коренёве. В перестроечные времена ОПХ отделилось от института, создалась коммерческая структура, которая обанкротилась. ВНИИ лекарственных и ароматич. растений (ВИЛАР) погасил долги ОПХ и всё имущество ОПХ перешло в его распоряжение. Сельхозугодья всегда составляли Федеральную собственность. Функция контроля и распоряжения ими возложена на Российскую Академию сельскохоз. наук (РАСХН). Земли в пос. Коренёво по Земельному Кодексу РФ отнесены к высокопродуктивным ( ст.79 ч.4) и должны использоваться только по своему прямому назначению, поскольку находятся в производственном подразделении научно-исследовательского института. Институт ВИЛАР , вероятно, хотел продать земли, но не получилось. Далее Академия передаёт земли в распоряжение НИИ пушного звероводства и кролиководства, который их использует по назначению. И снова земли не дают покоя чиновникам. У института земли изымаются. Директор НИИ Харламов Константин Владимирович боролся за сохранность земель против разбазаривания. Но эта борьба для него обернулась личной трагедией: убили его жену в декабре 2009г. и сожгли дом. Он дважды выступал по Центральному телевидению в программе «Специальный Корреспондент» и излагал эти факты.
Академией на базе бывшего ОПХ создалась какая-то непонятная структура ФГУП ОПХ. Земли с 2010 г. перестали обрабатываться и сейчас заросли бурьяном. Сделано это , по-видимому, с целью снижения их категории по продуктивности и чтобы на них не распространялась больше ст. 79 ч. 4 Земельного Кодекса РФ. То же непонятное бесхозяйственное обращение происходит в настоящее время с вверенным Академии Федеральным имуществом ( теплицами), построенными в Советское время . Теплицы сейчас демонтируются, что вызвано якобы их непригодностью. Теплицы , возможно , и пришли в негодность, так как тепличная котельная в последнее время отапливала не теплицы, а дома-новостройки. Во всех действиях Академии усматривается коммерческая заинтересованность.
Земли по проекту Генерального плана и территории теплиц намечены под застройку. Этот проект не был одобрен населением на публичных слушаниях 22 августа 2006г. (имеется запись). В настоящее время проект находится в правительстве Московской области. Академия не выступила против такого плана, а наоборот всячески обеспечивает условия для его осуществления своими неправомерными действиями.
Мы, общественность бывшего пос. Коренёво, ведём борьбу за сохранность земель против их разбазаривания с 2006г. после публичных слушаний по проекту Генерального плана. Мы обращались в Администрацию Городского поселения Красково с требованием предоставления протокола публичных слушаний, но его нам так и не предоставили. Жаловались в Московскую областную Думу, Губернатору МО Громову на нарушения в прохождении публичных слушаний , на наше несогласие с проектом Генерального плана. Направляли письмо в РАСХН. После 2-х месячного молчания мы получили отписку от зам. Президента Академии Шпилько (Приложение 1). Обращались к Президенту Медведеву ( даже дважды, так как наше обращение первоначально было направлено в Министерство сельского хозяйства из-за невнимательного прочтения или из-за некомпетентности чиновников). Второе наше обращение с просьбой направить нашу жалобу в Генеральную Прокуратуру попало в Прокуратуру Московской области. Полученный ответ естественно нас не удовлетворил (Приложение 2).
Обратились к депутату Кашину В.И., как к Академику РАСХН ,с просьбой направить депутатский запрос в Следственный Комитет при Прокуратуре Российской Федерации в Московской области. Из Следственного Управления пришло письмо ( Приложение 3) о том, что наша жалоба перенаправлена в Прокуратуру Московской области. Прокуратура области повторила ранее данный нам ответ ( Приложение 2).
Опять обратились к Президенту Медведеву на его сайт перед выборами в Госдуму. Письмо пошло по обычному кругу. Направлено в Прокуратуру Московской области. Перенаправлено в Люберецкую Прокуратуру, а затем в Муниципальное Управление МВД «Люберецкое», из которого был получен ответ, что дознаватель приходил на квартиру к Новиковой ( Приложение 4). На этом всё закончилось. Ответ достойный фельетону. Мы это безобразие не оставили без внимания. Снова написали письмо Президенту, но теперь уже Путину ( Приложение 5). Письмо пошло по тому же кругу.
Все наши обращения по земельному вопросу и неправомерным действиям РАСХН блокируются, хотя на лицо факты преступления экономического и криминального характера.
В декабре 2011г. мы обратились в Общественную палату РФ ( Приложение 6). Наша жалоба направлена в Роснедвижимость РФ, оттуда получен ответ ( Приложение 7) о том, что в 2012г. запланирована проверка деятельности ФГУП ОПХ «Коренёво». На наш запрос, когда будет проверка и её результаты, если уже проведена, мы ничего не получили. Сейчас снова обратились в Общественную палату.
Обратились мы также к Губернатору Московской области Шойгу С.К. ( Приложение 8). Получили уведомление, что наше письмо направлено в Главное Управление Архитектуры и Градостроительства Московской области… Не по адресу. Придётся снова писать Шойгу после полученного ответа. Вот так выглядит наша борьба.
Приложения: 1. Ксерокопия письма Шпилько А.В. № 34-Кл-94 от 12.07.2010 -1стр.
2. Ксерокопия письма из Прокуратуры Моск. обл. № 7/3-2048-10 от 30.11.2010 – 1 стр.
3. Ксерокопия письма из Следственного Комитета при Прокуратуре Российской Федерации № 216/1-469-11 от 11.05.2011 – 2 стр.
4. Ксерокопия письма ГУ МВД «Люберецкое» №65 /851 31.01.12 – 3 стр.
5. Письмо Президенту РФ Путину В.В. от жителей пос. Коренёво от 24.05.2012г. -3 стр.
6. Письмо в Общественную палату РФ от жителей пос. Коренёво вх. № 24937 от 28.12.2011г. – 2 стр.
7. Ксерокопия письма из Роснедвижимости № 12-170/ж от 24.03.12 – 2 стр.
8. Письмо к Губернатору Московской обл. Шойгу С.К. от жителей ГП Красково от20.08.2012г. – 4 стр.
С уважением Новикова Татьяна Фёдоровна. МО,Люберецкий р-он, Красково-1
Просмотров: 566 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]