Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 03:32
Главная » 2015 » Июль » 23 » Питание и Здоровье. Часть 7. Остерегайтесь лосося.
23:07
Питание и Здоровье. Часть 7. Остерегайтесь лосося.


Большая часть рыбы на сегодняшний день разводится на рыбных фермах и, может быть, является самой опасной едой из всей, которую мы употребляем. Раньше считалось, что рыба по количеству содержащейся в ней омега-3 жирной кислоты является очень ценным продуктом питания.

Однако основная часть лосося, продающегося в магазинах и предлагаемого нам в ресторанах, представляет собой искусственно выращенную на фермах рыбу, в которой содержится примерно в десять раз больше токсинов, чем в той же искусственной говядине. Согласно данным Агентства по охране окружающей среды США71 о воздействии токсического химического соединения диоксина, содержащегося в рыбе, даже одна порция лосося в месяц может представлять неприемлемый уровень угрозы развития рака.

Ученые обследовали семьсот ферм, а также образцы дикого лосося из восьми основных регионов по всему миру, продающих его в Северную Америку и Европу, и обнаружили опасный уровень содержания токсических веществ в фермерском лососе. Разница в концентрации загрязнения между фермерским и диким лососем, скорее всего, является результатом рациона рыбы. Дикий лосось питается большим количеством разнообразных морских организмов (криль, зоопланктон, мелкая рыба); но разводимый на фермах лосось преимущественно питается формулированным, жирным, сделанным из другой рыбы кормом, измельченным в рыбную муку, смешанную с рыбьим жиром. Это и способствует быстрому росту такой рыбы. В 2003 году Национальная академия наук США заметила проблему, касающуюся рациона из рыбной муки, и призвала к сокращению диоксина в выращенной на фермах рыбе.

Ученые также зафиксировали высокие уровни загрязнения моря, присутствующие на лососевых фермах, ввиду высвобождения большого количества отходов, антибиотиков и других химикатов, образующихся в процессе выращивания лосося в условиях фермы. Всеобщее убеждение, что употребление лосося в пищу является полезным, сделало этот продукт популярным.
Реальность такова, что выращенный на ферме лосось – это один из самых способствующих образованию рака продуктов.
Даже если в вашем рационе совсем немного рыбы, нужно очень тщательно подходить к вопросу ее выбора, покупая рыбу в проверенных магазинах.

В веганской диете по составу питательных веществ дефицит представляет витамин В12 и длинноцепочечные омега-3 жирные кислоты ЭПК и ДГК. Также не следует игнорировать добавки йода и витамина D, лучше усваивающиеся благодаря наличию солнечного света, и морские водоросли с целью восполнения запасов йода. Количество цинка, содержащегося в любой белковой пище, в веганской диете может быть ниже оптимального, так как цинк из животной пищи усваивается гораздо лучше, чем из растительной (этому мешают клетчатка и фитиновая кислота, которые содержатся в растениях). Тем не менее, запас цинка можно компенсировать растительными продуктами, его содержащими: бобовыми, орехами, крупами и пшеничными зародышами.

Старайтесь есть меньше животных продуктов – если вообще включаете их в свой рацион – для создания крепкого здоровья, а также мудро и умеренно выбирайте существующие на сегодняшний день добавки при необходимости восполнить дефицит какого-либо микроэлемента в организме.

Высокопитательный рацион как стиль жизни

При наличии грамотной системы питания ваш организм будет лечить себя сам.
Здоровье, долголетие и похудение – все это результаты рациона питания, который должен состоять из таких полезных продуктов, как зеленые и цветные овощи, фрукты, бобы, орехи и семена.

Овощи и другая богатая питательными веществами пища будет насыщать вас, улучшая работу кишечника, наполняя организм необходимыми антиоксидантами и стимулирующими иммунитет фитохимическими веществами, способствующими развитию полезной микрофлоры желудка и кишечника, а также создавая правильный гормональный баланс, который сократит жировые отложения и защитит ваш организм от рака.

По сути, я призываю вас есть большое количество высокопитательных растений, включая большие порции салата и помидоров, лука, сырых и вареных зеленых овощей, а также прошедших термическую обработку грибов. Выбирайте только натуральную растительную живую пищу, и тогда вы не только будете прекрасно выглядеть и отлично себя чувствовать, но и сможете предотвратить развитие болезней сердца и сосудов, рака, а также других смертельно опасных заболеваний. Ваша задача формировать свой рацион таким образом, чтобы преобладающая в нем пища помогала вам поддерживать здоровье и продлевать молодость.

За последние двадцать лет я консультировал тысячи людей в рамках своей медицинской практики через Интернет. Большинство из этих людей приходили ко мне отчаявшимися, изможденными и страдающими от лишнего веса, они перепробовали всевозможные безумные диеты, не добившись никаких результатов. Многие из них жаловались мне: «Я просто не могу скинуть вес, что бы ни делал». Высокопитательный системный подход к еде помог очень многим из них решить проблему лишнего веса и поддерживать достигнутый результат.

Благодаря переходу на сбалансированное питание мои пациенты вернулись к активной жизни с целым багажом знаний о системном подходе к вопросу здорового питания.

Тысячи людей теперь являются живым примером успеха предлагаемого мной стиля питания. На сегодняшний день все они убеждены в правильности сделанного на всю жизнь выбора, результат которого налицо.

Джоэл Фурман
"Покончим с диетами"
Просмотров: 336 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]