Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 13:32
Главная » 2013 » Март » 27 » Питание организма -это не только пища
23:12
Питание организма -это не только пища

Важность правильного питания для наращивания силовых, скоростных качеств и выносливости спортсмена трудно переоценить.
С питанием мы получаем нужные нам силы, как для восстановления после нагрузки ,так и для продвижении в тренировках вперед)
Человек получает силу из нескольких источников Поэтому рассмотрим все в комплексе

1 Это воздух.
Чем качественнее и чище воздух во время тренировок и вообще в жизни тем вы сильнее.
Поэтому старайтесь заниматься больше на природе ,в лесу, возле водоемов . Избегайте занятий вблизи опасных предприятий и вдали от трасс .
Работайте с задержками дыхания Это усиливает вашу способность преодолевать "сверхнагрузки " И следовательно можно показать больший результат в силе и выносливости организма
К сведению ,человек занимающийся в лесу ,может задержать дыхание в 1.5раза больше по по сравнению занимающимся в зале) .Не говоря уже об эффекте тренировки иммунитета на свежем воздухе
2 Вода.
Мы состоим больше 80% из воды. Поэтому нетрудно понять насколько она важна для нашего организма .Соответственно, чем лучше потребляемая вами вода, тем сильнее вы .
Постарайтесь набирать воду из источников ,которые подтверждены экспертизой воды.Даже ,если вы будете принимать по пол стакана качественной воды, утром натощак и вечером -это серьезно улучшит метаболизм в организме.
Воду из под крана надо фильтровать Так же не ограничивайте потребление воды Сколько хочется столько и нужно пить Организм сам требует столько ,сколько ему нужно

3 Впечатления и отдых.
На самом деле без впечатлений и ощущений мы не можем прожить и мгновения Поэтому старайтесь занять себя в свободное время всевозможными полезными занятиями и впечатлениями Тогда у вас будет всегда отличное настроение А это железобетонный щит от всевозможных болезней и неурядиц
Отдых это еще и сон Для полноценного сна важно стараться ложиться до 23 00 Так же полезно поспать днем

4 О еде

Главное, опять же максимально питаться натуральными продуктами . Научиться чувствовать что требует организм (полезно знать что 100 г мяса равно примерно 1.2 кг плохой колбасы)) А человеку нужно,скажем 200 г мяса в день. И вы поймете что съесть 2 кг колбасы не совсем реально И вредно, из-за дополнительных добавок в ней) Такая же ситуация с каждым продуктом питания . К примеру домашнее яйцо отличается от фабричного по составу очень кардинально

Если вы нарабатываете гибкость
-Ограничьте мясо, яйца, сало -все что животного происхождения. Питайтесь больше крупами (особенно рисом) и фруктами.
От такого питания, при недостаточности белка гибкость идет быстрее, так как связки становятся "пластичнее"

Если вы работаете на "массу".
-Ваше питание должно быть максимально наполненным продуктами животного происхождения .Мясо, яйца, рыба .Кушать нужно 5-6 раз в день и по многу)
На ночь кушать обязательно- в виде кефирчика со сдобной булочкой))
Можно добавлять спортивное питание и витамины .

Для выносливости.
-Рацион составляйте из каш и легких белков -творог, рыба .Питайтесь 5-6 р в день средними порциями После тренировки чай с медом.
Важно знать! Если, при работе на выносливость, вас тошнит во время тренировки можете пол ложки чайной меда сьесть) или леденец и продолжить тренировку.

Для скорости наработки ударов.
-Подходят ,опять же каши, и легкие белки Желательно икра и растительные масла, вроде льняного, кунжутового ,оливковогою Это хорошо влияет на нервные клетки мозга и вообще нервной системы .Скорость анализа мозгом информации возрастает) Полезно знать, если человек съел сало, скорость мозговых процессов падает на 20-30 % .
Для одновременного набора и массы, и выносливости, и скорости
-Питаться 5-6 р в день разнообразным рационом ,без излишеcтв Важно гармонично составить для себя график питания Чтоб в рационе преобладали легкоусвояемые жиры и белки Желательно обогатить рацион икрой, растительными маслами и фруктами.

Для снижения массы.
- Кушайте 5-6 р в день средними порциями, с небольшим уменьшением привычного рациона .Положительный настрой и такой режим питания для организма оптимальнее всего для медленного но уверенного снижения лишнего веса
Ели режима не получается поддерживать.
-Это не значит что вы не можете эффективно продвигаться. Но, тогда, недостающие для организма вещетва, можно будет компенсировать ,в какой-то мере ,верой в то что вы делаете и волей в продвижении вперед. Масутацо Ояма по этому поводу говорил "когда я вышел на бой Я был такой голодный ,чтоб если не выиграл то так и не поел бы -поэтому у меня не было выбора и я должен был выиграть и победил" Хотя для более полной картины упомяну это после тренировок в естественных горных условиях в одиночестве)
Просмотров: 441 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]