Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 12.12.2019, 19:51
Главная » 2012 » Январь » 25 » Питер: арестован полицейский, убивший подростка
05:08
Питер: арестован полицейский, убивший подростка

В Петербурге по делу о смерти подростка арестован участковый уполномоченный 75-го отдела полиции управления МВД РФ по Невскому району Денис Иванов. Как сообщили в правоохранительных органах, санкцию на арест выдал районный суд.
Сотрудник полиции арестован в рамках уголовного дела, возбужденного по ч.4 ст.111 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
Установлено, что ночью 22 января 2012г. сотрудники УМВД РФ по Невскому району города стали очевидцами грабежа сумочки у местной жительницы 1966 года рождения 15-летним подростком, учеником 8-го класса, и его неустановленным соучастником. Подросток пытался скрыться с места происшествия, однако был задержан сотрудниками полиции, которые применили к нему физическую силу. Он был доставлен в отдел полиции, где у него взяли объяснение. После этого в связи с ухудшением состояния здоровья подростка была вызвана скорая помощь, в автомобиле которой он скончался по пути в больницу.
Изначально задержанный Д.Иванов и другие сотрудники указанного отдела полиции давали показания о том, что к подростку была применена физическая сила только в момент его задержания. Однако под давлением доказательств полицейский признался в том, что ночью 22 января 2012г. жестоко избил юношу, нанеся ему множественные удары черенком от швабры и руками, находясь уже в 46-ом опорном пункте полиции, расположенном по адресу: улица Шотмана, д.12, к.1. Мотивы своих действий Д.Иванов пояснить не смог.
Просмотров: 627 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]