Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 13.11.2019, 13:16
Главная » 2012 » Декабрь » 3 » Питер: бывшего завуча школы №575 Татьяну Иванову, разоблачившую фальсификации - оправдали
18:39
Питер: бывшего завуча школы №575 Татьяну Иванову, разоблачившую фальсификации - оправдали

Санкт-Петербургский городской суд 3 декабря отказался штрафовать бывшего завуча школы №575 Татьяну Иванову, которая рассказала об участии чиновников в фальсификации итогов выборов в Госдуму, состоявшихся год назад. Об этом в понедельник сообщает радиостанция "Эхо Москвы".
Иск о защите деловой репутации подала начальник районного отдела народного образования Наталья Назарова. Она требовала взыскать с преподавателя 100 тыс. руб. в качестве компенсации морального ущерба. В июне 2012г. Василеостровский суд Санкт-Петербурга частично удовлетворил иск Н.Назаровой и постановил взыскать с педагога 30 тыс. руб.
Однако Т.Иванова не признала свою вину и подала апелляцию. Лингвистическая экспертиза показала, что четыре фразы из интервью учительницы "Новой газете" не порочат достоинство чиновницы из РОНО. Суд апелляцию удовлетворил и оставил Н.Назарову без компенсации. Тем не менее, она имеет право обжаловать решение в президиуме городского суда.
На выборах в Госдуму и Законодательное собрание Санкт-Петербурга, состоявшихся 4 декабря 2011г., Т.Иванова работала председателем участковой избирательной комиссии №99 (Василеостровский район). В интервью "Новой газете" она рассказала, что начальница РОНО Н.Назарова и член петербургского Горизбиркома Сергей Пономарев накануне дня голосования требовали от нее и директоров ряда школ, которые также выполняли функции председателей УИК, безусловной победы "Единой России".
Отказ от фальсификаций в пользу единороссов и давление со стороны чиновников вынудили Т.Иванову уволиться из школы. Кроме того, ей вместе с изданием, опубликовавшим интервью, пришлось стать ответчиком на судебном процессе.
Тема нарушений на выборах в России встала особенно остро в декабре 2011г., после подведения итогов выборов в Госдуму. Массовые фальсификации в ходе голосования, зафиксированные наблюдателями, породили волну акций протеста, начавшуюся с митингов на Болотной площади и проспекте Сахарова.
Позже участники движения "За честные выборы" требовали роспуска Госдумы и проведения повторных выборов в нижнюю палату парламента. Несмотря на то, что ЦИК, Следственный комитет РФ и Генпрокуратура признали факты нарушений на выборах, этого не произошло.
Просмотров: 468 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]