Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 02:52
Главная » 2012 » Февраль » 17 » Питер: экс-главу полиции проверяют на коррупцию
15:32
Питер: экс-главу полиции проверяют на коррупцию

В отношении бывшего руководителя полиции Санкт-Петербурга Михаила Суходольского началась антикоррупционная проверка.
По данным газеты "Известия", Суходольского проверяют оперативники ФСБ и Главного управления собственной безопасности МВД. Генерала подозревают в причастности к нарушениям и финансовым махинациям в некогда подконтрольном ему ФГУП "Охрана".
"Есть основания полагать, что сотрудники МВД фактически крышевали ФГУП "Охрана" и получали откаты за закупку для нужд предприятия оборудования, — рассказал изданию источник в спецслужбах. — В общем, проверяется все, к чему прикасались Суходольский и его команда".
Разработка Суходольского активизировалась после ряда резких заявлений генерала.
В одном из интервью он сравнил собственную отставку и последующие за этим события с репрессиями 1937г. и заявил, что с нынешним руководителем МВД работать не будет.
М.Суходольский руководил управлением полиции по Петербургу с 11 июня 2011г., когда президент РФ подписал указ об освобождении его от должности первого заместителя главы МВД РФ и назначении на должность начальника управления. М.Суходольский сменил на этом посту Владислава Пиотровского, который являлся самым богатым полицейским России.

А С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ...
6 февраля глава МВД Рашид Нургалиев после гибели школьника в одном из ГУВД Санкт-Петербурга отправил в Северную столицу 60 проверяющих. Российские СМИ немедленно сделали вывод, что министр пытается устранить своего конкурента, которого прочили в руководители МВД России.
Инцидент в ГУВД произошел, когда 24-летний участковый Денис Иванов выбивал признание у задержанного по подозрению в уличном грабеже 15-летнего Никиты Леонтьева (тот вместе с другом якобы пытался выхватить сумку у 45-летней женщины). В 46-м опорном пункте полиции Д.Иванов бил парня черенком от швабры по спине и несколько раз ударил кулаком по голове - от полученных травм подросток потерял сознание. Полицейские вызвали скорую, но по дороге в больницу Н.Леонтьев скончался. Позже участковый был задержан и арестован. Ему предъявлено обвинение.
Просмотров: 519 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]