Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 17.09.2019, 03:30
Главная » 2012 » Январь » 15 » Питер ГУ МВД: Митинг на Пионерской прошел без эксцессов
17:00
Питер ГУ МВД: Митинг на Пионерской прошел без эксцессов

Митинг на Пионерской прошел без эксцессов, об этом сообщили корреспонденту "Фонтанки" в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.
По данным правоохранителей, в акции приняли участие порядка 70 человек, митинг прошел без нарушений общественного порядка.
Единственным задержанным - ещё до начала акции - оказался представитель петербургской оппозиции Игорь Чепкасов, как сообщили представители полиции, "за прошлые правонарушения".
Вчера в 15 часов на Пионерской площади начался митинг националистов. Они подняли имперские флаги и развернули баннер "Свободу Максиму Калиниченко!", в поддержку которого проводилась акция. 23 декабря 2011 года стало известно о том, что в Петербурге организатор и лидер молодежного движения «Русская пробежка» обвиняется в подстрекательстве применения насилия в отношении представителя власти.
Как сообщало тогда ГСУ СК РФ по Петербургу, 34-летнему Максиму Калиниченко, ранее судимому, предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 33, ч. 2 ст. 318 УК РФ («Подстрекательство к совершению применения насилия в отношении представителя власти»).
По данным предварительного следствия, 10 декабря текущего года, будучи участником несанкционированного шествия, проводимого у дома 79 по Невскому проспекту, задержанный полицией Калиниченко призывал соратников к применению насилия в отношении сотрудников полиции.
Просмотров: 718 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]