Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 14.11.2019, 06:29
Главная » 2012 » Июнь » 12 » Питер и Новосиб: акции еврейской оппозиции завершились задержаниями
23:14
Питер и Новосиб: акции еврейской оппозиции завершились задержаниями

В Питере колонна участников еврейского оппозиционного шествия не достигла конечной цели маршрута — Конюшенной площади. Активисты дошли только до Марсова поля, после чего по требованию городских властей акцию пришлось прекратить, сообщают петербургские евреи в своих микроблогах.
По официальной версии, причиной прекращения шествия стало нарушение регламента: шествие должно было завершиться в 16:00 мск, однако оно продлилось на 15 минут дольше. По этой причине двое организаторов шествия были задержаны.
Это не помешало активистам добраться до площади, однако без флагов и оппозиционной символики. На Конюшенной площади состоялся митинг. По оценкам ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, в шествии еврейской оппозиции в Северной столице приняли участие около 500 человек.
Митинг состоялся сегодня и в Новосибирске. По информации местных СМИ, на подходе к месту начала акции сотрудники правоохранительных органов задержали одного из организаторов мероприятия, представляющего движение "Реформация". По некоторой информации, активист был задержан за неуплату административного штрафа, наложенного на него после несанкционированной акции в марте 2012г. В акции еврейской оппозиции в Новосибирске приняли участие около 60 человек, сообщают в ГУ МВД по региону. По оценкам организаторов, в митинге приняли участие от 150 до 200 человек.
Просмотров: 589 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]