Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 15.11.2019, 23:42
Главная » 2012 » Октябрь » 19 » Питер: мигрантов изобразили в виде веника и шпателя
17:16
Питер: мигрантов изобразили в виде веника и шпателя

На сайте правительственной программы Санкт-Петербурга под названием «Толерантность» выложили «Справочник трудового мигранта» . В брошюре представлены правовые и культурные рекомендации, а также советы по здоровому образу жизни для трудовых мигрантов. Однако приезжие изображены в справочнике не в виде людей, а в виде одушевленных шпателя, кисти, валика и метлы.
На сайте правительственного проекта «Толерантность», где опубликован макет справочника, говорится, что проект реализуется при информационной поддержке УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а также Городского центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями. Сказано, что брошюра была выпущена в рамках проекта «Восток — Запад», а ее разработчиком и автором выступила общественная организация «Взгляд в будущее» при финансовой поддержке «Датской церковной помощи в Центральной Азии».
Проект посвящен «гармонизации межкультурных, межэтнических и межконфессиональных отношений». В брошюре почти пятьдесят страниц с большим количеством черно-белых и цветных иллюстраций, нарисованных художником Станиславом Щепиным. Трудовые мигранты на них изображены в виде одушевленных инструментов: кисти, метлы, валика и шпателя. А местные жители — петербуржцы — в виде людей.
Брошюра состоит из трех тематических блоков: правовые и юридические аспекты пребывания трудовых мигрантов в России, профилактика ВИЧ/СПИДа и полезные советы для социальной адаптации приезжих. По сюжету, гости города — шпатель, валик, веник и кисть — проходят все стадии трудовой миграции в Петербурге от приземления в аэропорту, медицинского обследования на ВИЧ и посещения музеев до общения с жителями города, которые изображены людьми, и отправления назад на родину.
Справочник переведен на киргизский, узбекский и таджикский языки. Он распространяется в ряде городских центров по работе с мигрантами и по профилактике ВИЧ, а также в маршрутных такси на некоторых направлениях.
Просмотров: 486 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]